荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
iamber  高级海盗  2013-4-18 14:44:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2013-4-1 17:41
40C水装保温瓶浸24小时,然后用纸包着,保持湿润状态到一半种子露白(约3-4天)。其间最好每天换水一到两次 ...

我在网上看到说要18-20度温水,低了发不好芽,高了苗不壮,,,,我是纯属理论菜园子,还没开始实践呢。。。
gavinstar  四海霸王  2013-4-18 15:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
iamber 发表于 2013-4-18 14:44
我在网上看到说要18-20度温水,低了发不好芽,高了苗不壮,,,,我是纯属理论菜园子,还没开始实践呢。 ...

我实践了,浸种水温可能没有40,但是肯定有30+,担心过是不是烫死了或者焖死了,结果出芽率还不错,85-95%
helen  海贼王  2013-4-19 09:59:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
催芽很简单啦~~种子夹在厨房纸里面,再把纸放到一个盒子里,再接点水,让厨房纸变湿就好,然后把这个盒子放到阳光下使劲晒就好~
princesspink  四海霸王  2013-4-19 12:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我懒人,直接去店里买韭菜苗,还比较省事。不过第一茬的都是比较细
yumi  四海霸王  2013-4-20 13:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ls是不是在intertuin买的苗?昨天我看见了貌似韭菜苗,但是看着又有点儿像细葱,主要是不认识他洋名字,就没买。回来一查那货果然就是韭菜。诶,有现成的就不用自己播种的,那多省事儿呀
创业在荷兰  高级海盗  2013-4-26 10:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰哪里有卖韭菜籽种子,朋友知道风话告诉我下,,,谢谢
创业在荷兰  高级海盗  2013-4-26 10:03:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰哪里有卖韭菜籽种子,朋友知道的话告诉我下,,,谢谢
gavinstar  四海霸王  2013-4-26 12:35:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yumi 发表于 2013-4-20 13:29
ls是不是在intertuin买的苗?昨天我看见了貌似韭菜苗,但是看着又有点儿像细葱,主要是不认识他洋名字,就 ...

韭菜的名字是knokflookbieslook,只有后半段那是葱不是韭菜哦。
毛毛鬼  海贼王  2013-4-26 14:22:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
创业在荷兰 发表于 2013-4-26 10:03
荷兰哪里有卖韭菜籽种子,朋友知道风话告诉我下,,,谢谢

http://www.dezaden.nl/zaden-biologisch/chinese-bieslook-3060

网店很多的,随便贴一个,仅供参考哈
gavinstar  四海霸王  2013-4-26 21:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-4-26 14:22
http://www.dezaden.nl/zaden-biologisch/chinese-bieslook-3060

网店很多的,随便贴一个,仅供参考哈

去年我在tuin店都看傻了,有bieslook字样的好几样,也包括chinese bieslook。但是上面画的图和你这个不一样,画的是比这边的葱稍粗一点的。最终还是木有找到韭菜,是班班ynn1122给了个链接是韭菜,名字就是上面我写的那个~

已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2