荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-30 12:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Abaiyeh 发表于 2013-3-30 11:57
可我现在都快成发芽的土豆了。。。好想旅行

在国内玩儿玩儿吧,吃点儿好吃的,出了国就都没有了。你来荷兰在哪儿读?
小白超人  高级海盗  2013-3-30 12:18:18 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
第二种好潇洒啊!!!!!哈哈哈哈
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 12:40:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
小白超人 发表于 2013-3-30 12:18
第二种好潇洒啊!!!!!哈哈哈哈

目前来看 在开学前是实现不了了。。。
Eva191988  四海霸王  2013-3-30 12:54:24 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-30 11:32
最早是开学日期之前一星期,我问过使馆的。

申根签证有一个入境国必须是签证国的规定,必须从发给你申根 ...

申根签证有一个入境国必须是签证国的规定
但是我那年来荷兰的时候是在法兰克福转机,是从德国入欧盟的,也没有怎么样呀。。。。很好奇,我听过这个说法,但我自己其实什么事情都没有遇到。
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 13:03:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Eva191988 发表于 2013-3-30 12:54
“申根签证有一个入境国必须是签证国的规定”
但是我那年来荷兰的时候是在法兰克福转机,是 ...

每个人的经历都好不一样, interesting!
Eva191988  四海霸王  2013-3-30 13:09:41 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
Abaiyeh 发表于 2013-3-30 13:03
每个人的经历都好不一样, interesting!

订机票前也很担心这个,因为的确有这个说法,但我也是看了ggd上有人说没有问题,加上直飞和转机当时差了三四千,所以就定了在德国转机的机票。在德国入关的时候人家问我去哪里,去荷兰做什么,什么专业,然后就放行了,没有别的事儿。。。。。

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-30 13:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Eva191988 发表于 2013-3-30 12:54
“申根签证有一个入境国必须是签证国的规定”
但是我那年来荷兰的时候是在法兰克福转机,是 ...

转机不算,你没有过海关入德国国境
ailly2013  高级海盗  2013-4-1 14:18:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
Abaiyeh 发表于 2013-3-30 12:40
目前来看 在开学前是实现不了了。。。

我在群里也咨询了下 因为我也是想提前1个月过去 机票都订了7月初的

群里有2个已经在荷兰的说 其实我们先办的是MVV签证 然后到了荷兰之后才换成学生签证 所以MVV签证是有可能比开学时间提前一个月的 再提前很多也不太可能了

因为我有2科预科课程 所以估计8月中开始上课 所以真的希望7月初能走呢

但是还是需要办理的时候才最终知道怎么样是可行的 学校4月份才开始办签证 希望快点收到办签证的通知

Eva191988  四海霸王  2013-4-1 14:23:34 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
ailly2013 发表于 2013-4-1 14:18
我在群里也咨询了下 因为我也是想提前1个月过去 机票都订了7月初的

群里有2个已经在荷兰的说 其实我们先 ...

签证真的是看人品了,你机票已经订好了?
我当时怕签证出问题,特地定了八月最后一个周日来荷兰的机票,谁想到签证的材料被老师忘在办公室桌上放了将近一个月。。。。连同另外几个人的一起都忘记了。等8月初,比我们晚递的人都拿到预约函了,我觉得不太对,问学校怎么回事,结果老师才发现我们几个人的根本没有交给ind。。。。。
后来等到了离开的那一周才收到取签通知,离开的前两天去使馆拿到了签证。。。。
真的差一点点机票就废了。。。。。。
Eva191988  四海霸王  2013-4-1 14:24:30 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
ailly2013 发表于 2013-4-1 14:18

群里有2个已经在荷兰的说 其实我们先 ...

你在中国申的就是学生签证呀,要不然来的机票你没法买学生票哦。
群里人说的意思应该是在中国拿的是mvv签证,来荷兰换id吧?