荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
第一次去荷兰,9月份开学,但是我想7月初就从国内出发。有2种方案,但问题都和荷兰的学生签证有关(还没有问使馆),在这里希望前辈解答:-)

第一种是7月上旬直接从国内飞荷兰,在荷兰玩几个星期,然后再到学校报到上课。到时候签发的学生签证允许我这么早进荷兰吗?还是必须要8月多能进呢?

第二种是7月从国内出发,飞欧洲其它国家,然后一路玩儿到荷兰。如果这样的话,第一次签发的学生签证允许我先去别的欧洲国家吗?还是我必须要重新办个其它欧洲国家的申根旅游签证呢?谢谢啦

精彩评论22

鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-30 10:18:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两种都不行。
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 10:22:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-30 10:18
两种都不行。

我最早什么时候可以从国内飞荷兰呀? 还有就是,第二种为什么不行呀?
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 10:23:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-30 10:18
两种都不行。

如果我从另外一个欧洲驻华使馆申请一个申根旅游签,然后再一路玩儿到荷兰。这样可以吗?
ivan897474  四海霸王  2013-3-30 11:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签证什么时候开始有效 什么时候可以进  一般不可能提早这么多 可以申请旅游申根签证  
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 11:15:50 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
ivan897474 发表于 2013-3-30 11:14
签证什么时候开始有效 什么时候可以进  一般不可能提早这么多 可以申请旅游申根签证   ...

谢谢 :-)
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-30 11:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Abaiyeh 发表于 2013-3-30 10:23
如果我从另外一个欧洲驻华使馆申请一个申根旅游签,然后再一路玩儿到荷兰。这样可以吗? ...

最早是开学日期之前一星期,我问过使馆的。

申根签证有一个入境国必须是签证国的规定,必须从发给你申根签证的国家入境。

办旅游签也不行吧,假设你真的能先后把旅游签证和MVV都办理下来(大使馆给发现第二个签证的时候肯定会发现另一个的存在的,这不存在是不是同一个使馆的问题,能不能给你签都是一个问题……)

但是你出中国国境的时候只能用旅游签或者MVV中的一个盖章,等你再回中国的时候会遇到问题的吧。
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 11:37:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-30 11:32
最早是开学日期之前一星期,我问过使馆的。

申根签证有一个入境国必须是签证国的规定,必须从发给你申根 ...

你分析的有道理哦 想提前去荷兰玩儿都不行了。。。
鸢尾花的叶  ↗贵宾↗  2013-3-30 11:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Abaiyeh 发表于 2013-3-30 11:37
你分析的有道理哦 想提前去荷兰玩儿都不行了。。。

你想想你拖着两个大箱子还提前去玩儿?累死啊……
Abaiyeh  见习海盗  2013-3-30 11:57:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
鸢尾花的叶 发表于 2013-3-30 11:39
你想想你拖着两个大箱子还提前去玩儿?累死啊……

可我现在都快成发芽的土豆了。。。好想旅行
123下一页