荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近一直在看车。因为马上要有老二,所以要把现在的3门polo换掉。

现在看中的有08-09年的polo5门,公里数较低。还有BMW 1 serie 年份老些的,05-06的,公里数也不高。 我的预算大概在8-9千。同事也有推荐honda civic,不过不大想买日本车。

想请教各位高手,VW polo 和 BMW 1 serie, 哪个更实惠些呢?我平时也就是上下班(来回15分钟车程),买买菜用,很少开高速。  

精彩评论37

breakthrough  见习海盗  2013-3-29 10:51:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
都可以。
polo空间小,不过BMW 1 也大 不到哪去。
polo修起来可能比BMW 1便宜点。
polo相对来说比较保值,至少目前来看是这样
BMW 1 相对来说更有驾驶乐趣

Rui2010  见习海盗  2013-3-29 11:33:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的建议。我看到有一款BMW1系列的是自动档的。是不是自动档修起来更贵呢? 我倒是不需要驾驶乐趣,只要安全实惠就行,毕竟以后要拉着两个宝宝到处跑的。
流氓虎杠杠  中级海盗  2013-3-29 11:41:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自动挡如果是变速箱坏了,那修起来就贵了。不过话说回来,手动变速的变速箱也不能说绝对不会出问题的。看人品了,都是小概率事件。自动挡相对油耗稍高,动力加速稍慢。
如果你不是车技较好,油离配合熟练,那就自动挡,比较舒适,劳动强度低。
Rui2010  见习海盗  2013-3-29 11:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
流氓虎杠杠 发表于 2013-3-29 11:41
自动挡如果是变速箱坏了,那修起来就贵了。不过话说回来,手动变速的变速箱也不能说绝对不会出问题的。看人 ...

我车技是不好,开了两年的手动就是怕拿到驾照后马上开自动就忘了手动。手动好像是比较省心省力。
牛牛在荷兰  四海霸王  2013-3-29 12:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
推荐自动挡。开自动挡一个是省力省事,另外一个我感觉是更安全,不用去照顾离合器,也多一些精力来照顾路面情况。自己家的小车,如果LZ对车没特别的爱好,还是省力、安全最重要。
我不懂车,但是我感觉bmw1系和polo比较的话,我个人会选择polo。看LZ说polo的年份要新一点,本身polo的维护成本相对bmw要低,车的质量和安全也是不错的。家用代步完全能胜任。
米王的选择  ↗版主↗  2013-3-29 16:41:29 | 显示全部楼层 来自: 英国
俩孩子的话这俩都小,小孩子东西多不一定塞得下。买个station或中型suv比较好。或者空间大点的前驱车,bmw女的冬天开有点悬,换了冬胎碰上下雪不靠谱。

你这预算,又想实惠的话,你同事说的是对的,或者上法国车,不过国人爱面子,一般不会买的
TonyXiang  海贼王  2013-3-29 17:10:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
米王的选择 发表于 2013-3-29 16:41
俩孩子的话这俩都小,小孩子东西多不一定塞得下。买个station或中型suv比较好。或者空间大点的前驱车,bmw ...

其实为啥买日本车就是没面子呢?

我天天开个aygo也没觉得怎样
Rui2010  见习海盗  2013-3-29 20:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家回复,不想买日本车可能是对日货还是有些抵触。我老公又在鼓动我买VW Golf, 我也没主意了。
米王的选择  ↗版主↗  2013-3-29 20:30:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
TonyXiang 发表于 2013-3-29 17:10
其实为啥买日本车就是没面子呢?

我天天开个aygo也没觉得怎样

有些人觉得德国车都是高档车,身份的象征,
1234下一页