荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天本来按预约去医院做的,其实我自己对这方面也不太了解,只是问过保险公司,他们说我的保险是很好的,几乎什么都包。反正我也是求个安全感,谁知去到医院,那个女医生的反应我觉得好那个,也不知怎形容。她一开始就好push同agressive的语气追问我,对这个测试了解多少,认真看过小册子没有,我支吾地回答大致看过了,心想我自己第一次怀孕,什么也不是那么了解,只是知道来做测试。然后她又好强势地继续说:我不是强迫你,你要做我随时同你做,但你的年龄还不是高风险,且测试也不是很精确的,何必白白花这150欧?好多保险不包的云云。。且即使是高风险,你本人会怎么看?她解释说1/200就是高风险,之前我听说过好多高风险但孩子健康活泼的例子,我觉得无论如何孩子是一定要的。。然后她就更加肯定叫我还是与老公再沟通一下,下星期再一起来确定要不要做?

请问大家,这是我的医生负责任的表现吗?怎么我觉得她语气那么push我的?且就一个抽血的测试,为何她要我那么谨慎??我步出医院后脑袋还是有点莫名其妙。。

精彩评论19

高级海盗  2013-3-28 13:04:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有可能是信教,很多人排斥唐筛的,不过这种做唐筛的人反对别人做的还真没听说过。
天边  海贼王  2013-3-28 13:13:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
Midwife都是这样的。她不是push。是需要你明白自己的决定。因为这个测试也不那么准确的。做唐氏的确是要自己搞清楚的。如果风险显示高,你是否能承担了,等等。这不仅仅是抽血一下。是结合抽血和一个详细的B超检查,然后给出一个风险指数。
自己想清楚到底做还是不做吧。
我第一次怀孕,没做。一年龄还没到高风险,二家族里没有唐氏的历史,三心理上怕承受不了。
jcs  高级海盗  2013-3-28 13:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢LS回复,我也觉得怪怪的感觉。。这个女医生让我想起了自己这些年在荷兰碰见的所有50岁左右的荷兰女性,大致可以分为两类的,一是真是笑容也可以甜死你,很和蔼可亲,很温柔健谈,也很愿意帮助别人。另一种就是另一个极端,很严肃,刻板,我记得我们去邮局寄个包裹,一般以前从没有被查看的,那个年长的女士就非要我们拆开来看,好吧,拆就拆吧,然后我们写地址时,她又拿本书什么的出来指导说:不,不,你不能填“中国”,你必须填“中华人民共和国”。我与老公互相看了对方一眼,这样来着,不知要寄到何时?于是我老公说了声:laat maar,,我们不寄了之类的。。之后我们转去第二个邮局,像以往那样很顺利就寄了东西。
jcs  高级海盗  2013-3-28 13:23:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是midwife给我预约的医院里的医生,虽然医生给我的感觉唐突了点,但我也相信她是出于谨慎同好意的,或许我今晚同老公商量过后还是不做了,免得增加无谓的心理负担。
tennis貓  海贼王  2013-3-28 15:44:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你的医生挺负责的。你如果没有到35岁的话保险大多是不包的,检查的钱你得自己出。
而且我觉得确实这个检查你自己要好好了解并想清楚,因为它并不是完全没有风险的。如果选择检查了如果是低危的话当然好,如果是高风险的话你有没有想好要不要继续做羊水穿刺检查(这个检查是有小概率可能造成流产的,记得概率好像是3%。你会选择冒这个险么,毕竟3%远大于1/200)?
PLF005  高级海盗  2013-3-29 12:37:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也没做,心里多少有点后怕,花钱买个安心吧
jcs  高级海盗  2013-3-29 13:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
但如果做了高风险,还不是得个惊字?或许医生那样的话是偏向于不做,但不能明说。。
奋斗的米粒  四海霸王  2013-3-29 16:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

确切的说应该是没有保险包的,35岁以上免费,35岁以下自己付费,约150欧!!
如果抽血和B超检查结果好,羊水穿刺就不用做了!!!
我怀老大那会没做,怀二宝看同期怀孕的妈妈都做就做了,因为没够年龄自己付费。验血和B超结果都很好,所以第3项没做!!

无论你是否年满35周岁,去产检医生都给你介绍,而且给你一份资料,上面有详细的超过多少岁父母生的孩子患唐氏的概率有多高!!
如果父母双方有家族遗传病史,最好要做一下!

好像这个唐筛验血只有75%的准确率,有些人验血显示高危,羊穿时候的结果却是好的!!

只有做羊穿有风险,验血B超没任何风险的!!
所以做与不做楼主可以夫妻俩商量一下。

miffy  海贼王  2013-3-29 21:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗的米粒 发表于 2013-3-29 16:42
确切的说应该是没有保险包的,35岁以上免费,35岁以下自己付费,约150欧!!
如果抽血和B超检查结果好,羊 ...

我的保险就包的,基础险不包,但是附加险要看有的就包。
12下一页