荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
celiasky  海贼王  2013-4-4 17:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从去年下半年开始schiphol全部要查的,特别是首次出境欧盟护照的宝宝,当然也有马马虎虎的海关人员哈
姓氏和同行者不同的全都要准备相关材料,荷兰籍的妈妈也是
我当时带宝走的时候klm的工作人员查了一遍,过关时候也查,入关也查
要孩子的国际出生证(Gemeente GBA窗口开),孩子监护人的许可以及其护照复印件,许可表格和具体内容见以下链接
http://www.defensie.nl/marechaussee/service/reizen_met_kinderen
黑板擦  高级海盗  2013-4-4 19:29:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
监护人许可到底是什么 看半天没明白怎么弄呀~
woneninnl  四海霸王  2013-4-5 23:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-4-4 17:59
从去年下半年开始schiphol全部要查的,特别是首次出境欧盟护照的宝宝,当然也有马马虎虎的海关人员哈
姓氏 ...

好复杂阿。
celiasky  海贼王  2013-4-7 11:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黑板擦 发表于 2013-4-4 19:29
监护人许可到底是什么 看半天没明白怎么弄呀~

我给的链接里面最后有两个附件,一个荷兰语,一个英语的,选一个填写,附上护照复印件就可以了
黑板擦  高级海盗  2013-4-7 12:18:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-4-7 11:33
我给的链接里面最后有两个附件,一个荷兰语,一个英语的,选一个填写,附上护照复印件就可以了
...

好的谢谢啦~
桓桓  中级海盗  2013-4-7 21:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚一个人带两个孩子回去过年,没人查也没人问啊???
月亮的妈妈  见习海盗  2013-4-8 10:16:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2013-4-7 21:50
我刚一个人带两个孩子回去过年,没人查也没人问啊???

你孩子是荷兰护照吗?可能孩子和你长的像,所以海关没查,我猜的哈
桓桓  中级海盗  2013-4-8 11:28:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个都是荷兰护照,两个都长得像爸爸,我家我说了算,不用经过老公同意。。。来回他们就只是看一下护照,一句话也没问,我们一月份回去,上月底回来的,不知道是不是看我带两个不问我,还是懒得问
vanenry  海贼王  2013-4-8 12:47:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2013-4-4 17:59
姓氏 ...

嗯嗯,LS说的没错。荷兰政府这样的措施是为了防止把孩子偷运出境。海关不一定每次问,但很大机会会查。我在几年前就遇到过这种情况,所以我每次出境都带了孩子们的出生证明。因为每次爸爸都同行,所以海关不需要我出示爸爸的同意书。海关肯定对我说,如果父亲不同行,母亲必须持有父亲的同意书才能带同孩子离境。
不光是出境,现在父母其中一方连帮孩子申请荷兰护照,另一方必须签署市政厅的一份委托/同意书加上Ta的护照复印件,市政厅才予以办理。
月亮的妈妈  见习海盗  2013-4-8 12:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
桓桓 发表于 2013-4-8 11:28
两个都是荷兰护照,两个都长得像爸爸,我家我说了算,不用经过老公同意。。。来回他们就只是看一下护照,一 ...

你好厉害啊,都不需要和你老公商量。女王大人请受我一拜!