荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Crescent  管理员  2013-4-15 14:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰没有严重的西晒,所以朝西应该也问题不大

不过我还是喜欢朝南的~
我要进步!  中级海盗  2013-4-15 22:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-4-15 14:42
荷兰没有严重的西晒,所以朝西应该也问题不大

不过我还是喜欢朝南的~

为什么啊 选择南的人数最多 但回复的人里面选择西的比较多 我在想选择南的人里面到底是真的有自己的理由呢还是带了一点人的固定思维在里面?比如我妈 总觉得坐北朝南是最好
Crescent  管理员  2013-4-16 08:52:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我要进步! 发表于 2013-4-15 22:29
为什么啊 选择南的人数最多 但回复的人里面选择西的比较多 我在想选择南的人里面到底是真的有自己的理由呢 ...

其实是有思维定势的~我就纯粹是因为自己喜欢

中国的房子说要坐北朝南也是考虑阳光的问题,为了保证阳光充足

另外还有人考虑的是风水吧估计,周易神马的~据说坐北朝南的房子风水比较好~摊手~

nano86  见习海盗  2013-5-17 09:41:28 | 显示全部楼层 来自: 中国广东韶关
除了阳光,还要考虑风向。例如夏天,你肯定想房间里面能通风,而冬天当然不想太大风。
北半球,夏天大多东南风。如果这时你选择西向的话,外面风很大,你开窗户是基本没风的,会热;反过来冬天,你开窗户,西北风就进来了。
这也就是为什么南向房子好一些的缘故。在北半球,肯定南方好一些,荷兰西南向会更好,可以兼顾阳光和通风。当然,东南也是一个好选择。正南会差一些,阳光少点。
狗狗大吃  四海霸王  2013-5-17 20:26:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不明白LS在说什么了,正南阳光倒会少了?
LS说的也不对,并不是北半球所有地方都是季风气候,也就是夏天东南风,冬天西北风。荷兰终年西风。
快乐anny  海贼王  2013-5-23 12:22:51 | 显示全部楼层 来自: 美国
orangeskin 发表于 2013-4-15 08:46
我家房子朝西。所有房子的2边都更兼顾到太阳。如果是一南一北,北面的永远暗暗的。 ...

我家几乎就是正南正北,客厅南面。
阳光确实不能直射进来,南面客厅只有冬天太阳会直射进来。倒是很舒服。
可是现在冷,我也希望有太阳能直射,但是只能晒到阳台。

最诡异的是,为啥北面的房间,到了下午晚些时候,有阳光侧面直射进来。

咱们不是在北回归线以北么。。。难道太阳不该一直在南面嘛,为哈北面房间也能晒到。。。。我们想了好久这个问题了。。。这还没到6.23呢。。。
FOXHOUND  海贼王  2013-5-23 12:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-5-23 12:22
我家几乎就是正南正北,客厅南面。
阳光确实不能直射进来,南面客厅只有冬天太阳会直射进来。倒是很舒服 ...

所以说阳光是两点钟方向到十点钟方向啊。
快乐anny  海贼王  2013-5-23 13:01:17 | 显示全部楼层 来自: 美国
FOXHOUND 发表于 2013-5-23 12:52
所以说阳光是两点钟方向到十点钟方向啊。

但是为什么呢?
北回归线以北,太阳应该一直在南边才对嘛。。。。

FOXHOUND  海贼王  2013-5-23 13:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
快乐anny 发表于 2013-5-23 13:01
但是为什么呢?
北回归线以北,太阳应该一直在南边才对嘛。。。。

你说的那个应该是正午正上方直晒吧,不过如果你说的是对的话就不会有极昼了。。。

这个网站可以参考日照
http://www.gaisma.com/en/location/amsterdam.html
twc  中级海盗  2013-5-23 18:00:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

朝向果然是个经久不衰的话题,哈~

介绍一个网站 http://www.sollumis.com/ 可以在google maps上直接看指定房子在全年任何一天的日照情况。Shows and draws the time and direction of sunset, noon, and sunrise for a location. The lines on the drawing show the direction and height (altitude) of the sun throughout the day.Thicker and shorter lines mean the sun is higher in the sky. Longer and thinner lines mean the sun is closer to the horizon. 不过家里日照的情况除了朝向,跟周围环境也有很大关系,见过西南朝向的院子,被东北对着的那家后院的大树完全遮挡死。。。
已有2人评分 小红花 理由
simonhui + 1 很给力!
lauray + 1 置业安家版第一技术党,赞啊!.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2