荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
280901265  高级海盗  2013-4-28 21:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
系广州农村长大的路过
fatben  中级海盗  2013-4-28 21:48:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Y.S. 发表于 2013-4-28 19:45

不過我系鹿特丹,身邊有一大班都係廣州過黎啊,日日都講廣州話。
Kanker  海贼王  2013-4-29 08:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷之舟 发表于 2013-3-22 11:04
其实我觉得粤语很好听的,尤其是粤语歌,如果用普通话唱,那个味道就没了。在荷兰的广东人香港人很多的,楼 ...

Cantonese 在聯合國已經成為一種“語言”。

Cantonese 是古漢語,所有說 粤语 的人,有兩千多年的歷史,在古唐詩閱讀時使用粤语,音調是配合的。相反用北方傳來的普及話,即普通話發音是讀不出來。

廣東是嶺南文化的地區,兩千多年前已經發展,在北方黃河文明的發展是兩種不同支流的傳承。

官方語言的問題;

中華人民共和國因為實行的是**制度,中央集權,集權者為北方人為主,粤语沒有可能成為統一的官方用語。同時,我個人不主張**制,主張“聯邦制度”,每個地區也應該保留自己的語言獨立性的同時,也要尊重各地區的語言和文化,而不是一統方式的中央集權和語言統一。普及話可以統一,但不能夠試圖對非普及話的地區進行文化和語言的清洗。      

Kanker  海贼王  2013-4-29 09:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

講粤语既朋友,我地要認清楚我地既華夏源流和嶺南文化既傳承,我地其實有好多古字,只係歷史和朝代既發展讓唔少人產生錯覺,認為自己係方語,歷史上,其實粤语係古漢語既流傳,相反北京係中華人民共和國所推行到依家既“煲冬瓜”,其實唔係咩野傳統,只係方便佢地去普及而己。

“煲冬瓜”其實受到蒙古文化、滿州語和俄語的混集影響出來的用語。

粵語源於三千多年前。

城邦電視 HKAM TV【粵語振城邦】首集VOL:1 -

Y.S.  初上贼船  2013-4-29 11:12:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fatben 发表于 2013-4-28 21:48
不過我系鹿特丹,身邊有一大班都係廣州過黎啊,日日都講廣州話。

哦哦!!大城市就系唔同点
fatben  中级海盗  2013-4-29 20:25:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Y.S. 发表于 2013-4-29 11:12

阿姆,比鹿特丹仲要大吧····
Kanker  海贼王  2013-4-30 09:02:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

陶傑"港式國語"笑死北方文化霸權

Suriname_HK  禁止访问  2013-5-1 03:48:00 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
richieguo479  高级海盗  2013-5-5 16:50:46 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
Y.S. 发表于 2013-4-29 11:12

今年8.8飞荷兰,,,去tue读master...得闲出来玩啦,,,
Suriname_HK  禁止访问  2013-5-5 16:54:34 | 显示全部楼层 来自: 中国香港