荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Crescent  管理员  2013-6-4 13:18:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

{香脆小桃酥} 酥甜滋味,迷你身材~

{香脆小桃酥} 酥甜滋味,迷你身材~

陌小猫继续每周一款小点心的制作频率~
本期推荐:小桃酥!
话说找了方子之后才发现,原来做法这么简单!!!!
各种推荐大家尝试喵~

按照惯例先上照片~
罐装版 vs. 散装版:

据说……某人在拍照完毕之后各种吐槽自家的x100s定焦室内拍摄食物不给力神马的~
喵抱着自家的变焦佳能兔子在一边淡定的啃桃酥~
仰天长笑~喵嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿~~~~~

咳咳~冷静!冷静!
上方子~

小桃酥

材料:
面粉400g,植物油(我用的是普通的葵花籽油)220g,细砂糖200g,全蛋液60g,baking powder 2茶勺(大约10ml),黑芝麻适量。
步骤:
1. 油、糖和50g全蛋液倒入大碗,搅拌均匀成糊状。
2. 面粉过筛加入油糊中,加入baking powder揉匀。
3. 揉好的面捏出一小块(25g左右),揉成扁圆形排入烤盘。
    ps. 因为没有加水,所以面粉不会变成面团状,揉的时候会比较容易散,要小心喵~
4. 用手轻轻压扁一下烤盘里的面饼,边缘的部分会出现自然的“裂纹”,也就是桃酥的花边。
    ps. 如果压扁的时候面饼直接裂掉了,那么有两个可能~要么是全蛋液放少了,要么就是力气太大了~所以说,桃酥害羞,请温柔喵~
5. 在面饼的中间撒上芝麻,表面刷一层全蛋液。
6. 烤箱预热170度,上下火烤十五分钟。

话说~烤好的桃酥放凉了之后才会酥脆喵~!
心急吃不了热豆腐,小心被桃酥烫到爪子~
反正陌小猫不会干这种很2很2的事情
望天~~~~~~~~~~~

已有3人评分 小红花 理由
gvonxy + 1 很给力!
xiaofank + 1 我hold不住了!
hehehehe + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

123lily  初上贼船  2013-6-4 13:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
   好厉害呀
hehehehe  海贼王  2013-6-4 19:46:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
卖相超赞的说
hehehehe  海贼王  2013-6-4 19:49:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教全蛋液60g怎么掌握啊,是一个普通鸡蛋吗(AH超市的L码鸡蛋)??
yiran325  高级海盗  2013-6-4 21:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同求问蛋液怎么控制60g哈~多谢
lingmao717  海贼王  2013-6-4 21:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞!卖相真好
逍遥游  见习海盗  2013-6-5 10:45:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
baking powder 和 baking soda 是一样的吗?
Crescent  管理员  2013-6-5 15:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-6-4 19:49
请教全蛋液60g怎么掌握啊,是一个普通鸡蛋吗(AH超市的L码鸡蛋)??

老实承认我是用称的~

其实我做了整整1kg的面粉
用了两个鸡蛋来揉面+抹桃酥表层

按照我之前称的量来算的话,差不多一个鸡蛋是50g
鸡蛋的大小……我用的是bas买的20个一方盒的那种,貌似差不多是中号的?

顺手提示一下~:@yiran325
Crescent  管理员  2013-6-5 15:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
逍遥游 发表于 2013-6-5 10:45
baking powder 和 baking soda 是一样的吗?

不是哦~

baking soda是小苏打,baking powder是泡打粉
从成分上来说,泡打粉里面包含了小苏打,但是同时也还有别的成分

我最先看到的方子里面是说用1 茶勺的泡打粉(差不多5ml)和1/2茶勺的小苏打(2.5 ml), 但是我没有找到用来做食物的baking soda...
于是我就尝试了一下直接用了2茶勺的baking powder,出来效果也还ok~

所以如果你能同时找到这两个的话,可以按照原先的方子试试看哦~

顺便附上我用的baking powder产品图,荷兰各大超市有售喵~

baking powder.jpg
逍遥游  见习海盗  2013-6-6 07:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Crescent 发表于 2013-6-5 15:31
不是哦~

baking soda是小苏打,baking powder是泡打粉

谢谢你这么详细的回复!看到你做的小桃酥这么诱人,我也跃跃欲试。