荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

事情大概经过:
上周五,我男人骑自行车正常行驶在自行车道上(双向的,他在右侧),路过埃因霍温市中心PLAZA前广场的施工地点有临时墙挡着,一个荷兰骚年从广场骑摩托车飞驰而来,在临时施工墙的转角处,我男人骑车中看到摩托车过来就停下了,摩托车看到我男人已经来不及刹车,荷兰骚年急转弯自己倒下,人没事,摩托车有小损伤。广场是不允许骑车的。
后来荷兰骚年叫了“城管”来,就city hall的人。还叫了一堆瑟会青年们,还有他爹拿来了保险单,是FBTO的cover。 城管让我们双方填写了保单,尼玛全是荷兰语,一式两份(第二份是上面那个印下去的),正面是荷兰骚年填的,还在下方画了张图。在图里他说自己是沿路行驶,没有从广场出来,而我男人去撞他!A、B方各自在图的左下和右下角签字,我们是英语的研究生,不懂荷兰语,城管让我男人签字,他就签了。当时我们都没发现有摄像头,保单上就没写摄像头一事,打的问号,昨天去看是有摄像头的。
城管告诉我男人填好后面的部分发给保险公司。但我男人正好是那天才保险生效……
昨天我们去法律援助中心和警察局分别询问了,他们说我男人不该签那字!
多谢大家关心和回复!但请大家不要再强调不该签字的事了,我们当时被政府人员骗,已经签了,这个事实改不了了。
目前已经把一些必要证据发到对方保险公司,现在主要想知道险单处理证据提供方法……知道的同志欢迎支招!

问题:
1. 双方填的保单皮是FBTO的,那人保险公司是Unigarant,我男人保险是AON学生险,但是当日生效的(擦。。。)。我们应该将自己填好的保单邮寄给AON还是那个人的保险公司?
2. 警察跟我们说摄像头不一定是24小时的,我们手里有当时事故现场摩托车倒地的划痕照片,能否构成有力证据?

update: 现在我们不知道把证据给谁 而且监控我们调不出来。对方找了律师,要900欧,我们怎么才能调监控呢?谢谢!
听说只有报警才能留监控,现在这种情况可以报警么?

目前大概是这些问题,这就是猪撞树上还要咬人的故事,欢迎大家来回答问题或者支招啊~~~~万分感谢大家了!!!

精彩评论21

leonlinlin  中级海盗  2013-3-19 16:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
城管?荷兰有城管, 既然摩托男负全责,为啥要你们保险赔。以后自己看不懂的东西,千万别签名。如果有纠纷,处理不了建议报警。
lingmao717  海贼王  2013-3-19 16:53:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Aon包不包这种交通事故?2,填的时候如果情况不属实就不该签字3,摄像头记录可以补上去。4,你最好马上找律师。
Vitalia  高级海盗  2013-3-19 16:59:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
leonlinlin 发表于 2013-3-19 16:35
城管?荷兰有城管, 既然摩托男负全责,为啥要你们保险赔。以后自己看不懂的东西,千万别签名。如果有纠纷 ...

谢谢楼上的同学!就是那种穿蓝色衣服的协管员,我们不知道具体叫啥 反正经常说他们不是警察局的人,于是简称“城管”啦 呵呵
主要问题是摩托车骚年说我男人撞他,而且城管说我们该签,就签了。其实在荷兰一年多了,感觉一般市政工作人员还算公证,但木想到埃因霍温的“城管”芥末黑暗。。。。
对方是个小孩儿96年的,也没啥道德约束,他说谎,我们只尽力洗白。因为“城管”当时根本没有了解真实情况,就说应该签字,还说如果是我男人的错,保险公司有可能会追究我男人的“责任”,我们现在用邮件跟他的保险公司提供证据。没想到被骗签了,麻烦就来了。
现在就想看看怎么尽量说清楚他在骗人。。。。

Vitalia  高级海盗  2013-3-19 17:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lingmao717 发表于 2013-3-19 16:53
Aon包不包这种交通事故?2,填的时候如果情况不属实就不该签字3,摄像头记录可以补上去。4,你最好马上 ...

嗯嗯 谢谢回复!
AON是包的,但问题是他保险也是从那天开始的,这样就复杂了。
当时政府人员偏袒,我们根本没想到他们会偏袒。就签字了。。。。
摄像头保险公司可以去查 但不确定当时是否开着。
律师。。。大概多少钱哪?~~~
wuyuelee  四海霸王  2013-3-19 17:33:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看不懂为什么要签字啊?看不懂可以说,要么他们政府找翻译来(他们给你们找的口语翻译是免费的),要么让他们说英文啊。你们要想证明那孩子说谎很困难啊,你们签字了,不管他有没有说谎,你们书面承认了啊。。。
Vitalia  高级海盗  2013-3-19 18:10:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-3-19 17:33
看不懂为什么要签字啊?看不懂可以说,要么他们政府找翻译来(他们给你们找的口语翻译是 ...

政府那两个人他们当时是说英语的 但是骗我们说这边无所谓的 后面自己陈述自己的观点就可以了
Vitalia  高级海盗  2013-3-19 21:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢版主amy 高亮!!!!
自强不息  中级海盗  2013-3-19 22:29:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
签名了就等于承认了,如果你老公看到跟事实不一样干嘛要签名?打官司也打不嬴,除非监控有拍下来才有机会推翻
Vitalia  高级海盗  2013-3-20 10:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家回复啊!!!哎。。。大家不要再blame我们啦 我们已经从警察局那知道不该签名了
现在是求助啊~~~情况也都写了 证据还算充分 已经发到对方保险公司了 好想知道保险单怎么处理……
123下一页