荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
callalu  高级海盗  2013-3-19 21:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是很南的南方人。。表示有点为难。 不过楼主的炖蛋可能味道不错,只是卖相~
荷兰猪子  四海霸王  2013-3-19 22:21:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肉饼炖蛋看起来还是挺馋人的
wert1  中级海盗  2013-3-19 22:34:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
杭州的表示很有食欲啊 喜欢菜泡饭厚点 不喜欢饭是饭 汤是汤的那种 支持LZ
makeupgeek  高级海盗  2013-3-20 00:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示上海人吃的比这个。。。好很多。。。
hong2012  中级海盗  2013-3-20 01:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看照片,菜的卖相是差点, 不过,可能味道不错, LZ 为什么不上网找找食谱,变些花样呢?而且很多食谱都很详细,每个过程都配了照片,不是很难的,LZ mm 加油!祝成功!
jackyzyc  版主  2013-3-20 10:25:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得这个不是南北差异造成的哦。可能是lz初学做菜吧,这几样搭配起来是南方菜,其实从卖相上看是北方菜了。

海米/虾皮冬瓜
至少冬瓜要薄一些,而且虾皮已经炒过火了有点焦了。要加点水稍稍炖一下,这样入味且保持冬瓜和虾皮的颜色。

菜泡饭
菜切的太大了,有点豪迈的感觉,这样菜应该很难入味。

肉饼子炖蛋
我吃过的都是蛋是完整的,不过应该无所谓。关键是不能炖的,或者蒸的太久,肉老了或者干了就不行了,最后出锅的肉饼一定得有些汤汁。

祝lz下次成功哦!
zhimapig  四海霸王  2013-3-20 11:48:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
差不多和楼上几个意见一样,菜泡饭的菜叶子可以再剁碎一点。
话说撇开样子,这几个菜我都很喜欢啊,哈哈……把你老公踹了,做给我吃吧
楼主上海人么?
ikbenmooi  中级海盗  2013-3-20 12:15:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不是南北差异吧-那个菜泡饭看起来是给兔子吃滴。。。
azureazure  四海霸王  2013-3-20 17:47:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
拿出上海菜红油赤酱的精神做菜,你老公肯定就喜欢吃了。
micrzy  高级海盗  2013-3-20 21:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
标准南方人表示我宁愿自己煮也无法迁就了