荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
求助,lz学生一枚, id 6月份到期,8月底毕业,学校说会帮忙延期id,
现想邀请父母办探亲签来荷,从5月初呆到7月底,但因为我现在的id 6月就过期,
就算现在申请延期的话,应该也会耽误父母办签证。

现有如下问题:
1. 这样的情况 父母可以带着我现有的id成功办理5-7月份的探亲签么?
2. 如果我现在申请延期,申请期间可以得到证明之类的东西,(比如学校的在读证明,IND的审核证明??)
     证明我的合法居留,能使父母签证顺利的么?

如果父母因为我的id问题来不了。。。那我就悲剧死了啊。。。
求高人指点啊。。。万分感谢!!!

ps,还有个问题,去年父母来荷办过的独生子女公证有期限么?今年申探亲签应该还可以用的吧??

精彩评论8

花生米  四海霸王  2013-3-16 17:00:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
第二种可以办,我办过。如果认证是双认证,北京使馆永久有效
月月大可  见习海盗  2013-3-16 22:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
延id时候,如果对方受理,会给你一封信。这封信就表示对方已经受理,但是卡却未到手。按照她们的说法,这个信的效力等同于id。 所以你递交完材料拿到信,应该就可以吧。 个人观点,仅供参考。
吉娃娃tiu  中级海盗  2013-3-17 10:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花生米 发表于 2013-3-16 17:00
第二种可以办,我办过。如果认证是双认证,北京使馆永久有效

谢谢回复。。请问你指的第二种可以办 是我可以拿证明 比如ind的确认信给爸妈拿去签证用么??

听说ind会寄来两封信 一封确认受理 一封付款信,能不能请您具体说下说哪封啊?

再就是当时的亲属关系认证是单认证,但我有出生公证的双认证,这个可以么?
十分感谢啊
吉娃娃tiu  中级海盗  2013-3-17 10:39:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月月大可 发表于 2013-3-16 22:58
延id时候,如果对方受理,会给你一封信。这封信就表示对方已经受理,但是卡却未到手。按照她们的说法,这个 ...

嗯嗯。。谢谢谢谢。。
那请问递交延期申请之后大概多久能拿到这个信呢??
表示已经受理就代表延期一定会办下来么?
月月大可  见习海盗  2013-3-17 15:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吉娃娃tiu 发表于 2013-3-17 10:39
嗯嗯。。谢谢谢谢。。
那请问递交延期申请之后大概多久能拿到这个信呢??
表示已经受理就代表延期一定会 ...

我第一次申请id的时候,在expat center当时就给我。第二次延期的时候材料邮寄过去的,信也是邮寄回来的,很快,不会到id过期。具体多久忘记了。
月月大可  见习海盗  2013-3-17 15:11:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示受理的意思请再次看我第一条回复。
吉娃娃tiu  中级海盗  2013-3-17 15:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
月月大可 发表于 2013-3-17 15:11
表示受理的意思请再次看我第一条回复。

嗯 谢谢 了解了
花生米  四海霸王  2013-3-19 10:12:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吉娃娃tiu 发表于 2013-3-17 10:29
谢谢回复。。请问你指的第二种可以办 是我可以拿证明 比如ind的确认信给爸妈拿去签证用么??

听说ind会 ...

是的,证明正在受理中就可以。。