荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人有一朋友,现在国内的银行做中层管理,年龄不太大,3.40岁这样,他希望专业对口,想在荷兰找一份在银行的工作,不知可行吗?有什么困难,大家可以聊聊,广开言路,谢谢!

精彩评论15

巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-16 07:35:31 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
我汗,难道没人知道?
cxfeng19  四海霸王  2013-3-16 08:27:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在"汗"之前LZ可以想想自己把问题讲清楚了没
你的朋友英语如何? 荷兰语如何?
有过海外经验吗?
银行? 中资银行还是外资行? 外资行也许有点优势
中层? 具体是做什么方面?

信息提供充分了 大家才好帮你参考

另外如果LZ看新闻的话
也知道这几年荷兰银行业日子不太好过
还有一点是 超过三十岁的KM工资起点是5W2

巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-17 04:15:39 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
cxfeng19 发表于 2013-3-16 08:27
有过海外经验吗?

我朋友他是在国内一家中资银行的中层做营运管理工作,负责业务后台管理和其他相关业务处理,英语一般,但和老外日常交流没什么大问题,工作上面的英语就不懂他的水平了,他没有海外工作经验,但是大学毕业后先后在医院,证券公司,以及一些公司呆过,最后就在现在那家银行里面工作了好几年,由于他比较勤奋吧,又有蛮多的工作经历,升到了现在这个岗位,虽然荷兰语不会,但是他现在正在学住,那像他这种背景的在荷兰能找到银行方面的工作吗?可以帮忙分析看看吗,谢谢了
巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-17 04:17:11 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
有过海外经验吗?

他年龄今年30多了
巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-17 04:34:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
有过海外经验吗?

再补充一点就是他打算去考RSM的MBA,等他读完MBA以后,那我朋友他所有的这些条件在荷兰找银行方面的工作难找吗?如果不找银行方面的工作找什么工作比较好?麻烦给点建议,谢谢
cxfeng19  四海霸王  2013-3-17 09:22:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巴伐利亚之鹰 发表于 2013-3-17 04:34
再补充一点就是他打算去考RSM的MBA,等他读完MBA以后,那我朋友他所有的这些条件在荷兰找银行方面的工作 ...

个人说实话
你朋友的背景真没啥加分项...
一没有海外背景
二英语你说是"没啥大问题" 感觉离胜任工作还有一定差距
三是具体工作是从事营运管理 不是太有技术含量的工种

即使去读了RSM的MBA
这个背景而言 跟直接在RSM读了硕士的没啥经验二十多岁 差别不大

个人建议是
除非真的是有一技之长
不然三十多岁还是别为了来荷兰工作而读RSM的MBA了
意义真不大
赔了夫人又折兵的概率很高

巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-17 10:57:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
cxfeng19 发表于 2013-3-17 09:22
个人说实话
一没有海外背景

唉,反正人各有志,总之他就是想去,也没办法了,那还有其他可以从事的行业吗像他那样的背景?
巴伐利亚之鹰  见习海盗  2013-3-17 11:42:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁
cxfeng19 发表于 2013-3-17 09:22
个人说实话
一没有海外背景

您所说的有技术含量的工种在银行的工作中指的是什么样的工作岗位?我朋友他进银行之前在证券公司当过投资顾问,他的股票和基金的分析水平挺不错的,不知这些技能算是技术吗?那您所说的技术是否是指像在投行那些专家所经常使用的量化以及数学建模之类的技能啊,还是其他什么样的技能?忘了说了他内人是荷兰人,和我朋友现在住在国内,对于我朋友的事情能否帮忙指点一下,谢谢
joey00769  中级海盗  2013-3-17 13:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
巴伐利亚之鹰 发表于 2013-3-17 11:42
您所说的有技术含量的工种在银行的工作中指的是什么样的工作岗位?我朋友他进银行之前在证券公司当过投资 ...

感觉好像什么都会,又没有专业项,他到底擅长的是什么呀,他究竟是想往银行back office, front office,还是middile office走?而且如果有强烈意愿的话,为何自己不来把情况背景说清楚了。。。不解。。。
12下一页