荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
豆芽宝宝  高级海盗  2013-3-14 19:58:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-3-14 19:26
我的是从2011年5月12日 市政厅交材料
中间补3次材料拖了很久。
2013年1月3号拿到荷兰护照.计起来时间快二年 ...

MM当时缺了什么材料 能分享一下吗?
lucy11  四海霸王  2013-3-14 20:15:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
豆芽宝宝 发表于 2013-3-14 14:10
那我先按部就班等IND收到材料的信吧。。。。如果这样子的话,其实回国真的没多大问题。
...

哎,真是无语死了,我已经交了三次补材料,IND真是让我无语,第一次交上的出生证明不合格,第二次交上去也不合格,交第三次才通过,最后一次是补户口公证了,我就是比这个申请入籍拖着不敢回国,担心IND寄信来说补材料而自己又不在家怕担误,IND动不动叫你补材料要求二个星期递交的,如果过了哪个期限他们有权拒绝你的申请的,,所以我就一直不敢回国让IND拖时间,现在已经搞定了今年7月可以回国了。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

Spirit  高级海盗  2013-3-14 21:16:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊?补交材料要两个星期内交? 如果要重新弄出生证明,国内弄好寄过来也要两个星期吧
豆芽宝宝  高级海盗  2013-3-15 08:27:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2013-3-14 20:15
哎,真是无语死了,我已经交了三次补材料,IND真是让我无语,第一次交上的出生证明不合格,第二次交上去也 ...

那个出生证明确实麻烦!我在国内也弄了好久,跑了公证处和外办办理完又送去领事馆。。。简直当时都不想弄了我把网上大家说的所有材料都双认证了一份,也都交上去了,大把银子花了不说,劳心劳肺
lucy11  四海霸王  2013-3-15 09:57:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

IND要求你补交材料要两个星期内交,但是你一定有打电去IND延长时间来交材料,如果你不在家而在中国的话,那么IND寄信给你而你就不知道的情况下担误了补交材的期限,而IND没有收到你的信息延长时间就当你放弃了,钱就白白浪费了,我的申请也够折腾死,钱也花了很多,而我中国父母到处为我走公证处和领事馆,几次的不舍格折腾老人在这么热的天气下劳累,想想下真是无诘了,我也真的不明白IND究竟又哪个出生证明干什么以前来荷兰的时侯MVV交上的也是出生证明,难道一个人有二次出生吗?烦死,想想下超级累。
I LOVE YOU  中级海盗  2013-3-15 18:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一月中旬交的申请,上周来信说是收到资料在办理,需要10个月左右,但今天又收到邮件说,现在交到女王那里去,让等12周左右。这是什么意思啊?
是批了还是没批阿?
芊小孩  海贼王  2013-3-20 16:44:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
I LOVE YOU 发表于 2013-3-15 18:10
我一月中旬交的申请,上周来信说是收到资料在办理,需要10个月左右,但今天又收到邮件说,现在交到女王那里 ...

邮件?
通常都是来信通知的,说交到女王那叫你等12周那就是批了,等女王签字然后就安排入籍仪式
我看你是赶上最后一拨女王签字了。。
jessieluo  高级海盗  2013-3-22 16:08:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年八九月份交的,今年一月份确认通过,下周参加入籍仪式,总过程大概8个月的样子。
双鱼  中级海盗  2013-3-24 22:52:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是10月中申请的,中间也是公正文件出了点小小问题,但是到现在都还没信儿。
我妈姓“吕”,,第一次出国的时候出生公证写的是Lü,过几年后,也就是这次重新办出生公证,公证处写的是Lv.。我也没留意就交上去了.
于是IND和市政厅的人就不知道是怎么回事了,要我给一个解释或重新做文件。。我发了封邮件和一些关于中国文字特殊字的拼音拼写的资料链接,这才说服他们不用重新做文件,要不还得再麻烦家里人办一次公正和双认证,但是还是等到现在都没信儿。。
所以,如果有家长或自己姓吕的同学,或者有特殊拼音拼写的同学一定要注意了。。还是要检查清楚前后一致了啊。。要不真耽误事儿。

更新,,今天3月26号收到IND的信啦,说等女王签字,然后市政厅就会通知参加仪式了。

再更新,,4月18号女王签字了。就等着跟市政厅预约时间举行仪式了。

更新,4月27号收到市政厅邀请函,5月21号入籍仪式。

大闹闹  见习海盗  2013-3-27 12:37:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我都等5个月了