荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yue(Elva)  四海霸王  2013-3-14 12:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2013-3-14 11:18
自己做啊,蒸饭的时候蒸一点,又新鲜也不浪费食材,可以宝宝吃什么,那天你们也吃什么的啊,比如胡萝卜泥, ...

萝卜泥是不是蒸熟了弄烂就可以给宝宝吃了啊?4个月宝宝可以开始吃萝卜泥了吗?
Fabienne  海贼王  2013-3-14 14:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-3-14 12:49
萝卜泥是不是蒸熟了弄烂就可以给宝宝吃了啊?4个月宝宝可以开始吃萝卜泥了吗?
...

是的,蒸熟了,用勺子一碾就是泥了,来回多碾几次,捣的细细的,如果你很想宝宝快点吃辅食的话,4个月可以喂苹果,梨,胡萝卜,纯米糊,每天一次每次一勺,一点点的尝试,每三天换一种,然后再混合其中两种,那么就到两勺了,然后混合其中三种。。。慢慢加,每次都是一天一次,一次一勺。。。然后慢慢长大了,你可以家四季豆了,还有小南瓜。。。每次试新鲜的东西的时候,都要单独试,观察过敏现象,还有宝宝的喜恶程度。。。。后面蔬菜多了,最好准备一个blender,那么就可以把食物搅的很细。。。。再次强调,为了孩子不过敏,强烈建议六个月以前不用加辅食,六个月以后再加,对孩子的肠胃更好,对孩子的免疫能力也更好,坚持前六个月全母乳吧!
yue(Elva)  四海霸王  2013-3-14 14:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2013-3-14 14:15
是的,蒸熟了,用勺子一碾就是泥了,来回多碾几次,捣的细细的,如果你很想宝宝快点吃辅食的话,4个月可 ...

好的,谢谢这位妈妈。不过我是给吃奶粉的,那也不急,等6个月再给吃好了。
Fabienne  海贼王  2013-3-14 17:36:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-3-14 14:21
好的,谢谢这位妈妈。不过我是给吃奶粉的,那也不急,等6个月再给吃好了。
...

奶粉宝宝比较容易干燥,特别现在孩子都是在暖气房里,可以煮很淡的苹果水,或者梨水给宝宝喝,用勺子喂水,也算吃辅食的第一步,教他/她吞咽动作!
yue(Elva)  四海霸王  2013-3-14 20:59:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2013-3-14 17:36
奶粉宝宝比较容易干燥,特别现在孩子都是在暖气房里,可以煮很淡的苹果水,或者梨水给宝宝喝,用勺子喂水 ...

是啊,我也觉得他有点干燥呢,但是开水给他又不要喝,嗯,苹果水不错,可以考虑试一下,谢谢呢。
maisie  高级海盗  2013-3-15 13:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2013-3-14 17:36
奶粉宝宝比较容易干燥,特别现在孩子都是在暖气房里,可以煮很淡的苹果水,或者梨水给宝宝喝,用勺子喂水 ...

请问梨水就是用超市里那种梨切块来煮吗,还是用中国的鸭梨比较好呢?
zhanghr2008  见习海盗  2013-3-16 13:36:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva) 发表于 2013-3-14 12:45
水果泥自己怎么做呢?比如苹果,梨之类的?教教我做啊。

把苹果,梨用水煮一下,然后去买一个philip的叫staafmixer的工具,很容易就搅碎了,O(∩_∩)O~
Fabienne  海贼王  2013-3-18 11:23:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maisie 发表于 2013-3-15 13:05
请问梨水就是用超市里那种梨切块来煮吗,还是用中国的鸭梨比较好呢?

随便什么梨都可以的,我反而觉得这边的梨更绵密,容易吞咽,就是太甜了,要加水稀释,我有时能买到很好的很细的肉质的中国大鸭梨,不过,很少能碰到,这边的中国大鸭梨,总体来说肉质太粗了
maisie  高级海盗  2013-3-18 18:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fabienne 发表于 2013-3-18 11:23
随便什么梨都可以的,我反而觉得这边的梨更绵密,容易吞咽,就是太甜了,要加水稀释,我有时能买到很好的 ...

哦,所以应该是煮完梨水把梨肉也弄烂了喂宝宝哦?我还以为是光喝那个水。
Fabienne  海贼王  2013-3-19 13:38:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
maisie 发表于 2013-3-18 18:37
哦,所以应该是煮完梨水把梨肉也弄烂了喂宝宝哦?我还以为是光喝那个水。
...

刚开始是水,后面慢慢就会有梨肉了