荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-15 12:27:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
szal88 发表于 2013-3-15 11:56
很想知道考这个 考试费要多少 自付还是政府付

如果政府出钱给你学的,肯定是政府付,两次考不过就要自付了
dxqmly  四海霸王  2013-3-15 17:09:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我可以负责任的告诉你
你可能挂了
因为我就是这么挂了~~~
NND,23个portfolio,说的大概有13个,我准备了11个,完全准备好了,连对方的衣服都准备了
她愣是给我挑了那两个我没怎么准备的,我估计这次我又要挂

第一次挂的也挺郁闷的,没准备的太详细,他问我那个房间是大是小,其实那篇我是编的,撞枪口上了
鬼知道是大是小,我就随便说,很大。结果人家跟我说他们google map搜了,那个地方,不可能是大的

然后我就比较懵了,然后后面的直接惨不忍睹
挂的特别干脆
我觉得这门考试吧,靠中国人特有的考试技术,真的比较困难——他们真的什么都会问
还是要提高口语啊,但是这个口语,你说提高,也不是1天两天的事,真是的~~
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-15 19:42:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dxqmly 发表于 2013-3-15 17:09
我可以负责任的告诉你
你可能挂了

那真够变态的,这点事有什么重要啊,鸡蛋里挑骨头么。 我的考官没有当面揭穿我,她应该都没有打电话去调查我邻居。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-15 19:59:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dxqmly 发表于 2013-3-15 17:09
我可以负责任的告诉你
你可能挂了

你说的有13个。。太多了,我们老师说至少有两个是说的就够了,我也觉得自己挺傻的,瞎编的就应该用写的方式才行,多说多错。有些gesprek我是1月做的,3月考我,那人的衣服我都只能依稀记得是衬衫,好像,貌似,有没有穿西装都不记得,要不要考得这么挑剔啊,当他妈审犯人呢。
想问下MM第二次考试有让你重新把PF全做一遍吗,还是拿旧的重新考一次?
还有你说只有两个没准备,我那个考官貌似问了我好几个,你怎么会后面一塌糊涂呢,不可能15分钟只考你两个gesprek吧。如果他觉得你有哪个撒谎的,明明20个PF就够了,可以把假的那个算在20个以外呀,考其他的就好了。
或者我想的太简单。。
还有这玩意是多少分算合格,他们既然一张表格列了那么多要问的题目,肯定每个问题都占分数比例的,少部分答得不好,就全部不合格,有点不合情理。

dxqmly  四海霸王  2013-3-16 12:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-15 19:59
你说的有13个。。太多了,我们老师说至少有两个是说的就够了,我也觉得自己挺傻的,瞎编的就应该用写的方 ...

不用重新交portfolio了,就把那个申请考试的表格下载,填好,寄出去就行了。
我总结了一下我第二次挂的原因,第一当然是我自己基本功根本就不扎实,想靠技术和准备,基本就是靠运气。当然提高基本功也不是一天两天的事。第二就是我准备的太好了(有一个要准备准备,就是她应该会问你上次为啥挂了),前面说太快了,前面当然是问那些哪个最难哪个最容易之类的,但是我准备了,而且背的很流畅,说的太快了,时间就没用多少,导致后面她又多问别的了,郁闷,有一个题我甚至没听懂。我知道也是我基本功不扎实啦
反正,哎,就是郁闷,我前三科一次就过了,卡在这个上面了~~还巨贵,考一次100多,这哪是考试啊,这是抢钱啊。只能下次再往细里准备了。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-16 12:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dxqmly 发表于 2013-3-16 12:08
不用重新交portfolio了,就把那个申请考试的表格下载,填好,寄出去就行了。
我总结了一下我第二次挂的原 ...

哦,考官说的啥我倒是都明白,不过我那天只准备了“认为哪个最难哪个最容易”,这是唯一网上有人提到的,所以相信有了我这个帖子,后来者会准备的更充分,短期内他们肯定懒得换题。
你咋确定你第二次又挂了啊,昨天还回复我说可能会挂,难不成今天就收信了?
我倒是没有技巧,在班里我还自我感觉不错,发音听力口语,我觉得自己算蛮好的,那天和考官也交流自如,只不过有些单词会想不起来,还得临时翻PF看。反正等待的过程实在是讨厌,我已经等了整一周了,你多久收信的?

我本人思维属于不太活跃那种,考官问我认为哪个最leuk,我看着她想了好几秒,直到她问我“是不是不明白leuk啥意思”,我说我明白,然后就说和我LG关于讨论工作的那个PF觉得最leuk,因为得挣钱啊。。够直白吧。
dxqmly  四海霸王  2013-3-16 12:34:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-16 12:19
哦,考官说的啥我倒是都明白,不过我那天只准备了“认为哪个最难哪个最容易”,这是唯一网上有人提到的, ...

我估计我肯定是要挂的,还没收到信,但是那个考官考到最后的态度,我大概明白,就是我浪费他时间了
我纯自学的,实在没时间去上课,前三门就是自己看看书,上网做做题。
这最后一门就是周末和BF练练发音。所以我这基础基本是0
下次看看再准备的细点,如果再不过,我就开始背单词,练发音从基础做起了~~~等几个月再考吧

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-16 12:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dxqmly 发表于 2013-3-16 12:34
我估计我肯定是要挂的,还没收到信,但是那个考官考到最后的态度,我大概明白,就是我浪费他时间了
...

哦,我也没怎么上课,学了3个月,每周只去两次,经常请假,其实那课去不去都行,只要拿了单词表回来,自己上网跟着做题就能搞掂了。PF也从来没一对一练过,大概三周断断续续做完了拿给老师改了两次就交上去了,那coach约我的第二次,貌似根本就忘了约了我,还等她一小时,她上完课出来连跟我说话的时间都没有,收了PF就走了,继续约我第三次,第三次直接改完了给寄出的。
如果你隔几个月去考,那PF的细节不是更记不清楚了,考官问着都得觉得够假的。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-20 12:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dxqmly 发表于 2013-3-16 12:34
...

我考过啦,希望你第二次也能过!
dxqmly  四海霸王  2013-3-20 13:24:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-20 12:04
我考过啦,希望你第二次也能过!

恭喜恭喜,我还没收到信,这次很奇怪,好像已经2个多星期了,希望奇迹也能发生
by the way, 你是在哪里考的啊