荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天收信了,考过啦,其实我觉得,考官就是来看看你本人的口语水平的,管你是编的还是咋地,能流利说写就OK~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人觉得考得不咋样,虽然老师说我发音不错,可是鉴于里面有一篇儿是我找朋友编的,是跟邻居kennis maken, 她刚好问到那一篇,我觉得那个忒简单,又刚好没事先准备,结果语塞,脸红,空白,啥都来了,算了听天由命大不了再考一次,NND!

说说今天都考了啥,老师先闲聊一下,说哇你来的好早啊,你是不是挺紧张,我说怕误了公车,她表示理解,然后大致问问情况,哪年来荷兰的,生日几号,出生地哪儿,证明你是你本人,还说我和ID卡上照片不太像。。谁让本人不上镜啊
然后关于PF,她问你认为哪个最容易哪个最难,哪个最leuk,还问你第一次去做的是哪个,那地方在哪儿,那街道还有什么建筑,那人长啥样穿啥衣服,那地方里面摆设什么样,很细节的问。我忘了衬衫西装该咋说,又语塞了一下。
还问了“如果一个你不认识的人,对你说的话没听懂,你会怎样做”,你觉得PF难不难,你觉得口语难还是写作难之类的问题

然后是笔答,第一题是写出两个做PF的地点
第二题是你认为那个PF最interessant
第三题好像是问为什么你觉得这个很重要
第四题是这个gesprek持续多久
还有一题忘了,总之都是围绕第二题来问的。可以看着PF来做。

祈祷自己能过~~~~~~~
经验教训:大家如果瞎编的PF,最好别编对话类,比方和邻居kennis maken这类的题材,就直接来个开PARTY给大家手写uitnodig好了,总之充分把嫩们的PF好好都过一遍,别让她问倒就木有问题了
已有1人评分 小红花 理由
sarahxy + 1 太感谢啦!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论24

isamu  高级海盗  2013-3-12 20:39:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里有一个叫portfolio的网站:

http://www.portfolio.nl/nlnews

你看看有没有什么用?
zyanshu  高级海盗  2013-3-12 23:58:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
希望你过
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-13 09:49:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
isamu 发表于 2013-3-12 20:39
这里有一个叫portfolio的网站:

http://www.portfolio.nl/nlnews

谢谢,要是考试没过,不知道要不要重做PF呢,按荷兰人的路数,应该不至于吧,呵呵
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-13 09:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2013-3-12 23:58
希望你过

谢谢,要是不过我就
zyanshu  高级海盗  2013-3-13 18:55:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
珍珠小丸子 发表于 2013-3-13 09:50
谢谢,要是不过我就

我也在准备考试,刚做了13份,还要再做13份。
找工作怎么弄得?还有学校那部分,我的孩子还不到上学的年龄呢,你有什么经验给我介绍介绍吧。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-13 19:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zyanshu 发表于 2013-3-13 18:55
我也在准备考试,刚做了13份,还要再做13份。
找工作怎么弄得?还有学校那部分,我的孩子还不到上学的年龄 ...

你怎么要那么多?我的老师就让我做了21个,比规定的只多1个,也过了。
你的是werk A2吗,好像和我的不太一样?
sarahxy  四海霸王  2013-3-15 10:03:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢楼主分享!马上要去面试,看了你的帖子收获很多
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2013-3-15 11:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sarahxy 发表于 2013-3-15 10:03
感谢楼主分享!马上要去面试,看了你的帖子收获很多

能帮助到你就好啦,我可郁闷,考之前没搜到啥资料,要知道也就能准备充分了
szal88  见习海盗  2013-3-15 11:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很想知道考这个 考试费要多少 自付还是政府付
123下一页