荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
告急!有姐妹支招吗?

刚做妈妈三个来月,左手手腕已几乎不能动了,拿不了重东西,转动也成问题,不能撞不能甩,刚开始抱孩子大概用错力了。有些网站建议热敷、物理治疗。要有暖宝宝就好了。
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2 红花安慰下。。。当妈妈这不容易。。。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论8

freekeeper  高级海盗  2013-3-7 22:25:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yue(Elva)  四海霸王  2013-3-8 12:05:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那时候怀孕也这样呢,手指头和手腕都痛的,也转不了,碰都不能碰,后来生了之后就好了。
Anitaxu  高级海盗  2013-3-8 12:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同样的情况 不仅手腕疼 拇指根部也疼的不行 腱鞘炎 主要是刚开始抱孩子 老用大母手指撑着孩子的头部累的

我们家的横抱不愿意 要竖着抱 吃奶后拍嗝竖着抱习惯了  我弄了很多膏药 担心喂奶影响母乳到现在也没用 我有去做针灸 因为后背也疼的不行 手上也针  效果不是特别明显 慢慢等孩子大了 不用那么一个动作的抱了会减轻些的 贴膏药似乎比较快
birdflying  四海霸王  2013-3-8 12:43:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时也是生完大概半年多两只手的大拇指不敢动, 因为连手腕的那根筋会很疼, 不能拎东西,拧东西, 抱孩子都疼~我以为生完孩子手废了~后来家人用红花油给我坚持揉了一阵,直到皮肤都过敏了,不敢用了~就换婴儿油无药的按啊揉啊~那时候还每天煮姜水泡手,水要没过手腕~本来中医说不光要泡手还要用姜水擦身,我实在嫌麻烦, 只泡手泡脚了~我觉得还是姜水起了作用,楼主可以试试~煮开的姜水,浓度大一点,自然放凉至手可以忍耐的热度,也要很烫的那种~皮肤会觉得很辣, 但泡完过一会儿就好了,不用怕~希望楼主早日好起来~可以多抱可爱的宝宝!
nikitang  四海霸王  2013-3-8 15:25:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位的建议!

现在我老用右手,可是很多时候还是要用到左手,像睡觉时挽一下被子,扎辫子、做饭时切菜都要用左手按,一动就痛,只剩电脑很少用手腕了。

我今天就煮姜水,还打算把手放暖气片上,下面铺点什么隔隔热,看这样热敷不知道够不够温度。
nikitang  四海霸王  2013-3-8 15:27:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freekeeper 发表于 2013-3-7 22:25
我家有暖宝宝,不过是去年买的,不知道还能不能用了

谢谢!我看看暖气片行不行
Ning-C  高级海盗  2013-3-8 16:26:14 | 显示全部楼层 来自: 法国
把姜捣成沫,放一点醋,然后把姜糊糊涂在疼处,用绷缠好,一天一次,一次不要太长时间,我记得1个小时就好,几天就好了。我就是这么治好的,没有后遗症。
安静的小镇  中级海盗  2013-3-9 09:38:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
每天热敷也需要很长时间才能好。最快的方法是带个护腕之类的东西。开冰箱门的时候带手套那里面的东西。需要用的东西及早拿出来,以免需要的时候还是凉的。现在外面风大。带孩子出去要带厚手套。总之,仅仅是泡一泡福敷一敷见效还是慢的。要多活动,平时多注意。