荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是一枚本科申请者, 本来打算申请美国学校,后来发现了很多美国以外的好学校,
所以同时申了美国的学校和很多美国以外的学校,目前收到四个offer.
刚刚收到荷兰 Utrecht University的offer, 但它意外地要求我两星期之内回复是否enroll.....所以我开始十分纠结。
其他的offer为:
美国Tulane university scholarhip 27000/yr(对我来说不够)  助学金未知
德国Jacobs University Bremen scholarship 10000/yr 未申助学金
加拿大 McGill university 录了俩专业, physical science 和 biomed , 奖学金和FA未知, 它说的费用是一年33000, 不知道包不包括生活费。。。

然后就是这个荷兰的Utrecht university 奖学金未知。 申请的时候它自称need-blind。 虽然如果没有奖学金我也可以勉强支付3年的荷兰留学费....
我挺喜欢它, natural science强, 我录的是它的lac学院,英文教学的。
恼火的是它要我两周内回复去不去,==
不过我的确是对美国以外的学校具体情况不了解,美国大学剩余的结果要等到4月份左右才出。 虽然美国那边好的学校又非常悬,但它们的录取结果我是肯定要等下去的。

想问一下:1. 如果回复了UU  enroll之后,美国有更好的录取, 我能告诉荷兰学校我不去么?。。。虽然我知道这样的确不好
2. 又在UU读书的前辈讲一下UU的情况么。。。网上关于它的东西太少了。  特别是我录的university college utrecht

补充一下,
我专业方向不完全确定,目前倾向于自然科学类,特别是化学和生物, 以后想读研读博,基本不打算回国工作。
我家里最多给我出60万人民币读书(无论3年还是4年, 都一共花费不能超过这么多。。)

期待大家的建议! 谢谢~

更新:
刚刚又收到了 香港科技大学 hkust的 offer....
也没有奖学金
同样需要3.15号之前回复。还要交deposit 20000港币!

我该怎么取舍呢? 是UU 还是HKUST?

精彩评论27

Ethel-Xu  中级海盗  2013-3-1 04:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你可以先答应了后来又不去的。。。只要你保证你未来的人生再也不需要和uu有什么联系。。。。
就现在你录的那几个学校,绝对是mcgill最好了,不过60万读四年是不太够的。加拿大消费略高,胜于美国(不过60万其实美国也是不够的美加两国一年20w+是肯定要的)
所以。。。如果资金不充足的建议还是uu吧
LilSicka  见习海盗  2013-3-1 04:42:23 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
要我我选McGill  还有荷兰本科奖学金的话就先别奢望了 一般不会有的~ 另外就是你很厉害!这么多名校都录你!
Bokkie  初上贼船  2013-3-1 05:29:47 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
真的可以答应又不去吗? VU给我的confirmation of acceptance  要两周内签名然后传真或者邮寄过去的  那样还能反悔么?  因为手上还有马大的录取  还在等奖学金  不想那么快决定  
teddyliu  初上贼船  2013-3-1 07:25:03 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山
LilSicka 发表于 2013-3-1 04:42
要我我选McGill  还有荷兰本科奖学金的话就先别奢望了 一般不会有的~ 另外就是你很厉害!这么多名校都录你 ...

谢谢啦。 不过UU总费用还是便宜很多,
teddyliu  初上贼船  2013-3-1 07:25:23 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山
Ethel-Xu 发表于 2013-3-1 04:09
你可以先答应了后来又不去的。。。只要你保证你未来的人生再也不需要和uu有什么联系。。。。
就现在你录的 ...

谢谢。
gorge20  见习海盗  2013-3-1 13:59:16 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
想在国外工作,必然选美国或者加拿大;从学校考虑,必然麦吉尔。不过问题又在于楼主的预算,60万读麦吉尔本科有些不够。如果美国那所经济上能接受就去美国吧。从国家上来讲美国基本是第一选择
teddyliu  初上贼船  2013-3-1 14:01:07 | 显示全部楼层 来自: 中国四川乐山
顶上去~~
Ethel-Xu  中级海盗  2013-3-8 09:38:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
其实看来看去港科大性价比最高。。。。
其实麦吉尔最近一年不如一年了,因为魁北克省对大学太抠所以麦吉尔穷的捉襟见肘的。完全被富得流油的UT秒的渣渣都不剩。
建议港科大,如果要回国的话这些学校在国内认可度都不如一个港科大。
LilSicka  见习海盗  2013-3-8 09:40:43 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
次奥0 0 offer帝 想出国而且留外面就去麦吉尔 想以后回国工作就港科大
123下一页