荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
浮散流云  中级海盗  2013-3-1 13:55:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-3-1 10:37
想咨询一下,在荷兰生孩子都打麻醉无痛生产吗?

自己决定,提前跟助产士说明。我生的时候问了下医生,说是有95%的人会选择用
红彩  中级海盗  2013-3-2 11:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浮散流云 发表于 2013-3-1 13:55
自己决定,提前跟助产士说明。我生的时候问了下医生,说是有95%的人会选择用
...

这样啊,我的孩子可能下周就要出生了。我还没跟Midwife说呢。打麻醉算是无痛生产吗?
浮散流云  中级海盗  2013-3-2 22:52:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-3-2 12:53
这样啊,我的孩子可能下周就要出生了。我还没跟Midwife说呢。打麻醉算是无痛生产吗?
...

你的MW没给你相关资料么?还是提前问一下下吧,自己心里有底,哪怕临到生才做最后决定,也比较好和MW们沟通。我当时拿到的资料说是荷兰一般有背麻、止痛泵和杜冷丁注射三种,但具体哪个医院有哪些要提前问好。然后上面分别列了每种方式的有效率(使用者的满意度反馈),适用药物,和对大人以及婴儿的副作用。当时看的我就心里拔凉,因为满意率都只在40%-60%之间,而副作用有一大串,而且每种都表明long term的副作用不详。加上自认为比较能抗痛,就决定先不上麻药自己生,实在不行再说。好在等我觉得不行的时候已经快全开了,所以我就做了那不用无痛的5%。

玲玲  见习海盗  2013-3-3 00:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是痛得太久 宫口又不开才打的  打了后就是大人小孩都会发烧 在医院观察24小时
kingoflaw  高级海盗  2013-3-3 07:53:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我当时半麻,全麻都打了,不过没有酸痛。这个应该是后遗症,mm一定要想办法看好它。这里不行,回国问问吧。
红彩  中级海盗  2013-3-3 15:49:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玲玲 发表于 2013-3-3 00:22
我是痛得太久 宫口又不开才打的  打了后就是大人小孩都会发烧 在医院观察24小时
...

看你的情况,我也考虑是否等到自己实在不行的时候再打麻醉。MW没跟我提过这方面的问题,我下周就生呢。看到你的帖子才关注这个问题。嗨,有点迟钝了。要好好问问了解情况才行。
红彩  中级海盗  2013-3-3 15:52:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
浮散流云 发表于 2013-3-2 22:52
你的MW没给你相关资料么?还是提前问一下下吧,自己心里有底,哪怕临到生才做最后决定,也比较好和MW们沟 ...

我之前没关注这个问题。我以为无痛生产是没什么问题,后来看到这个帖子才开始关注麻醉的后遗症。我也觉得自己挺耐痛的,你做了那个5%感觉后面带孩子或者休息的时候都没什么问题吧?一切正常?下周生,计划在海牙医院生,不知那边用药情况怎样。
Eva.Cui  高级海盗  2013-3-3 18:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不同人的体制不一样,情况可能不同,我认识的人都说没有问题.我自己也打了,前段时间只是感觉背部不舒服,现在好多了.我觉着一个是时间,一个是你平时累不累.如果自己带孩子的话就累,可能恢复的慢些.你可以打电话给MW,跟她说说,如果可以去医院做个检查.这个背麻很多国家都用的.具体的副作用都说不清楚.
Eva.Cui  高级海盗  2013-3-3 18:11:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
玲玲 发表于 2013-3-3 00:22
...

我用完后,我跟孩子都很好,都没有发烧,所以说不同体质不一样.至少这个对宝宝没有影响.
简单的我  中级海盗  2013-3-4 13:38:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我开到五指的时候痛得我已经受不了了。我跟MW说要无痛。可是MW不让我打。我也搞不通什么原因。主要是听不懂。后来去了医院有打点滴,也不知道是不是麻醉。宫缩的时候还是痛,但没有宫缩的时候我是昏昏欲睡的。最后还是经历了无法用语言表达的疼痛后生下我的宝宝。