请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这是第三次包包子了,头一次是电饭锅蒸的,这两次用了传统的篦子,真方便。

越来越熟练,轻轻松松地边看片,边包包子,一个小时不到就竣工了。

萝卜猪肉馅的,一次用两个蒸笼,共计20多个包子,周一和周二的早餐不用吃面包了,开心!!

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 2 + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +1 

精彩评论14

jany1985  高级海盗  2013-2-24 16:45:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子
shangshanyi  高级海盗  2013-2-24 18:02:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好大的蒸笼啊,我家的只能弄5个,蒸起来麻烦啊
丸子要毕业  见习海盗  2013-2-24 19:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz还有笼布!好羡慕!!!
gzhj  高级海盗  2013-2-24 21:48:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒸笼是东方行的最大号 就28厘米 不是很大

笼布是把2010年回国我妈给我带的预防墨西哥流感的口罩拆了

大冬天吃面包太痛苦了 不能这么折磨自己

我现在固定每周日包包子 解决早餐
橙子黄了  中级海盗  2013-2-25 12:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不错呢

请教楼主用的是什么酵母 买的哪家的面粉
Chinatolk11  中级海盗  2013-2-25 15:56:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问!AH买的酵母粉为什么发起来了,一揉就没有了,和死面一样了。总是发不好面。
mmvr  见习海盗  2013-2-25 16:31:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
超市买的鲜酵母每公斤面粉用量为1/3,不能按照上面的说明全用,那是做面包的量。
gzhj  高级海盗  2013-2-25 21:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
酵母是国内带来的,但是我看东方行有卖的,我完全是新手,以前只包饺子,不用发面。
面粉就是超市最普通的面粉。
可能国内的酵母比较适合包子,零失败,也没有什么诀窍。揉好的面放暖气上两小时,就开始包了。

小笨。  高级海盗  2013-2-25 21:27:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chinatolk11 发表于 2013-2-25 15:56
同问!AH买的酵母粉为什么发起来了,一揉就没有了,和死面一样了。总是发不好面。 ...

面包店有活酵母gist,一小块5毛钱,你多走几个面包店看看有的不卖,每次我做包子馒头都是面包店买来的,不要买多少,我每次买一个都用不完。。。
12下一页