荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
下个月打算带俺家妞回国,今天打电话去签证中心问了一下妞的签证问题,接电话的是一个活死人般的女的,那声音绝对有零下20度,阴阳怪气地告知俺俺家妞要去中国的话需要邀请函,并要亲笔签字的邀请函,并且强调现在查的很严。是不是天朝定这些规则的人的脑子被狗吃了?一个2岁半的孩子去外公外婆家里居然需要外公外婆的邀请函,真不知天朝的公仆们是否是吃人饭长大的,咋一点儿人情味儿都没有呢?

精彩评论15

proteus  四海霸王  2013-2-18 21:32:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是这样的,新规定,我跑了3遍使馆才办好的。邀请函上要有你家里一个人的身份证复印件。
rcz  高级海盗  2013-2-18 21:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花30元给旅行社什么都不要就签好给你了,什么排队,停车费都省了
飞鸟.故土  四海霸王  2013-2-18 22:23:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2013-2-18 21:32
是这样的,新规定,我跑了3遍使馆才办好的。邀请函上要有你家里一个人的身份证复印件。
...

恩,今天听说了。但我去年带她回家时就什么都没用提交,就交了个申请表,当然还得交钱。天朝的政策是个人都捉摸不透啊。
飞鸟.故土  四海霸王  2013-2-18 22:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rcz 发表于 2013-2-18 21:54
花30元给旅行社什么都不要就签好给你了,什么排队,停车费都省了

真的假的?看来天朝在哪里都讲人情的哈。算了,这次就自己去办吧,因为时间很赶,怕找个旅行社来回的邮寄几回还得补充材料啥的,到最后误了航班就不划算了。
最爱花猫  海贼王  2013-2-19 09:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也正在发愁我的签证呢  
lucy11  四海霸王  2013-2-19 10:12:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和儿子二个也有签证,本来打算飞香港落地签证算了,但是想想下还是给旅行社帮代签算了,价钱130一本,吸血鬼。
mercurial  中级海盗  2013-2-19 12:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不明白吐槽的点在哪里。 现在办中国签证都要邀请函的。 如果是两岁的中国籍小孩来荷兰亲戚家就不用邀请函办签证么?
到底要人情还是要法制?
飞鸟.故土  四海霸王  2013-2-19 14:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2013-2-18 21:32
...

你的邀请函是怎么弄的?我觉得可以自己写一下然后打印出来吧。天朝反正是变着法子让屁民们想歪门邪道找对策。你说我爸邀请我女儿去中国跟我邀请我女儿有啥不一样?真是莫名其妙,有多大的仇恨能让一个长辈不允许晚辈去探望?
proteus  四海霸王  2013-2-19 14:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,自己打印就可以了。我从加拿大论坛上下载的标准格式。
12下一页