荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人前段时间收到格罗宁根的MSc Finance的offer,本来挺高兴的。但是最近一直看到和听到一些说Msc没什么用甚至有负作用的文章,让我感觉很疑惑。现在有如下几个问题,希望各位能够帮助下,谢谢了!

1.MSc学位是否被教育部认证?格罗宁根肯定是被教育部认可的学校,但是具体这个项目是否是呢?
2.MSc学位被国内企事业单位认可吗?和国内的硕士学位是一样的吗?对找工作有作用吗?
3.如果以上都不成立,大家觉得去读一年还是否有必要?

谢谢大家了!现在是在是很纠结。。。

精彩评论12

tennis貓  海贼王  2013-2-7 11:58:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道说什么了。。。。lz最好先搞清楚什么是Msc。。。
Eva191988  四海霸王  2013-2-7 12:19:56 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
对楼主的问题有些无语, 格大的msc学位是教育部认可的,所有的专业都认可,这个你就放心吧。。。。。
我不懂第二个问题的意思,什么叫企事业单位认可?这个“认可”是有确定的什么认可机构呢,还是意思是HR在招人的时候认不认格大呢?格大绝对是正规教育院校,只是国内不太知名。“对找工作有帮助吗?”如果楼主只是想出来拿文凭的话,格大有点太痛苦了,不如去英国,学习轻松还好毕业,很多大学国内的HR都听说过。
十八子木木  中级海盗  2013-2-7 12:28:32 | 显示全部楼层 来自: 英国
LZ...Msc就是master of science....理科硕士。。。
shenlingbo  初上贼船  2013-2-7 12:29:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Eva191988 发表于 2013-2-7 12:19
对楼主的问题有些无语, 格大的msc学位是教育部认可的,所有的专业都认可,这个你就放心吧。。。。。
我不 ...

谢谢回复!
第二个问题正如你所表达的意思。

学习轻松与否我不担心
shenlingbo  初上贼船  2013-2-7 12:30:40 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
十八子木木 发表于 2013-2-7 12:28
LZ...Msc就是master of science....理科硕士。。。

这个我知道
Eva191988  四海霸王  2013-2-7 12:38:41 | 显示全部楼层 来自: 瑞典
shenlingbo 发表于 2013-2-7 12:29
谢谢回复!
第二个问题正如你所表达的意思。

那就没问题的哈,如果不担心学的痛苦格大绝对是个好选择~上届毕业生回国基本都已经有工作了~~~
特雷西  中级海盗  2013-2-7 12:47:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
LS正解
shenlingbo  初上贼船  2013-2-7 12:48:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江绍兴
Eva191988 发表于 2013-2-7 12:38
那就没问题的哈,如果不担心学的痛苦格大绝对是个好选择~上届毕业生回国基本都已经有工作了~~~
...

谢谢哈!我原先根本没想这些问题,最近看到一些说这个不好,时间也只有一年这么短,被不被承认还是问题的言论。连我爸妈都不愿意让我去读。
cloris.yu  见习海盗  2013-2-7 12:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
格大的文凭国内肯定认可,但是在企事业单位知名度确实不高。出来这一年的价值是你自己决定的,你做的越好,就收获的越多。其实出来学习是次要的,重要的是学会一种生活的态度,处理问题的能力。当然你还可以多收集一些信息做出对自己最好的决定。希望楼主一切顺利啦~加油!
12下一页