荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我是申请陪读签证来的,老公是留学生,意料之外有了小宝宝,现在纠结的问题是,荷兰生好还是回国生?
我和老公打算,不管在哪儿生,都留在国内,跟着父母呆一年,然后再过来。
如果在这里生,生下来以后带回国内,这种情况下,是否比在国内生办手续简单一些呢?都要办那些手续呢(包括将来把孩子接到我们身边需要在国内办的手续)?
另一个回去生,我不存在产假的问题,随时都可以回去,但是如果回国生,如果想再把小宝带到荷兰,比起前一种是不是麻烦呢,要办哪些手续?
希望有经验的前辈,分享一下经历,如果表述不清楚的,告诉我,我再补充,先谢谢大家啦^^

精彩评论15

红彩  中级海盗  2013-2-6 14:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的情况跟你差不多,我是在这边生的。不过生了之后自己带。开始也考虑过回国生,但想着自己交了那么多保险,在这边生不用花钱。这边生医疗支持和福利都不错。可以考虑生了再回去。我认识的朋友都基本在这边生。这边生唯一不好的地方就是没父母帮忙,所以较多的都是父母过来三个月帮忙带带孩子。
据我所知回国生需要办出生许可证之类的,我家那边是要拿着结婚证去居委会开证明,其实就是证明是生第一胎,合法。其实也很快的。但如果回去最好过了头三个月再回去。安全点。如果你想知道性别,在荷兰呆到20周照了B超再回去,可以验出来的。反正费用都包含在保险了。
哎呀RuBy  高级海盗  2013-2-6 14:55:52 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
建议在这边生, 这边的设施要好些,除非你考虑非自然生产。 荷兰这边是没有什么特殊原因都要自己自然生的。

如果在国内生, 还要办理MVV 申请, 比较麻烦。

这边产检啊, 产后护理啊都比较正规一些, 国内你生完了, 是没有人跟踪检查的。  
哎呀RuBy  高级海盗  2013-2-6 15:04:12 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
建议在这边生, 这边的设施要好些,除非你考虑非自然生产。 荷兰这边是没有什么特殊原因都要自己自然生的。

如果在国内生, 还要办理MVV 申请, 比较麻烦。

这边产检啊, 产后护理啊都比较正规一些, 国内你生完了, 是没有人跟踪检查的。  
miracle_cy  见习海盗  2013-2-6 17:13:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呀RuBy 发表于 2013-2-6 15:04
建议在这边生, 这边的设施要好些,除非你考虑非自然生产。 荷兰这边是没有什么特殊原因都要自己自然生的。 ...

谢谢,能不能问一下,如果在这边生,我想让孩子在回国呆一年,再过来的时候是不是不需要办MVV了呢?
ilovelove  高级海盗  2013-2-6 19:48:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是在这里生好了 但是要考虑到坐月子的问题 你老公可以照顾你坐月子吗? 要不然什么都要自己来太辛苦了
哎呀RuBy  高级海盗  2013-2-7 12:48:44 | 显示全部楼层 来自: TELIA 骨干网
miracle_cy 发表于 2013-2-6 17:13
谢谢,能不能问一下,如果在这边生,我想让孩子在回国呆一年,再过来的时候是不是不需要办MVV了呢?
...

这个最好还是亲自问一下IND。 我已经被他们的规距搞晕了。 麻烦也给我UPDATE 一下。 谢谢拉
天边  海贼王  2013-2-7 13:32:10 | 显示全部楼层 来自: 英国
真心不支持把孩子送回国,自己不带孩子。特别是第一年,孩子吃母乳是最好的。
错过了孩子成长的瞬间,一辈子也不会再回来了!
miracle_cy  见习海盗  2013-2-7 14:03:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红彩 发表于 2013-2-6 14:15
我的情况跟你差不多,我是在这边生的。不过生了之后自己带。开始也考虑过回国生,但想着自己交了那么多保险 ...

谢谢分享~你考虑的很周到,这边的保险确实能减轻不少经济负担。真的佩服你,自己带孩子,那你做月子的时候,有人照顾你吗?
miracle_cy  见习海盗  2013-2-7 14:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovelove 发表于 2013-2-6 19:48
还是在这里生好了 但是要考虑到坐月子的问题 你老公可以照顾你坐月子吗? 要不然什么都要自己来太辛苦了  ...

又要照顾小宝宝,又要顾上我,如果在这生,可能我就不能规规矩矩的好好在床上呆着,能做点啥就做点啥~~其实,我对做月子一点概念都没有。
12下一页