荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

蜂蜜柚子茶

蜂蜜柚子茶

刚来Eindhoven不久,第一次来发帖,可惜不能发太大的图片,只好改小了再发
由于前段时间太累了,小伤寒,又有点儿咳嗽,所以周末就在家熬的蜂蜜柚子茶,味道还不错,清热降火还可以美白排毒。所以有兴趣的同学可以自己在家试试喔
在C1000买的柚子,还挺便宜,好了,直接说怎么做吧
材料:蜜柚一个,蜂蜜,冰糖,食盐
步骤:
1.先用用食盐擦洗柚子表皮后冲洗干净
2.把柚子的皮切下,里面的白瓤不要,只要黄色的那部分喔(薄薄一层)。然后把柚子皮切丝,越细越好。把切好的丝放入盐水腌一到两个小时后,再用清水煮十分钟(这用就可以去除柚子皮的苦味啦)
3.剥出柚子肉,给掰成小块儿
4.把之前煮好的柚子皮和剥好的柚子肉放入锅里,再加入冰糖(我加了大概二十几颗),再放一小碗清水,用中火熬一个半小时左右,变黏稠了就可以。(记住中间要不停的搅拌喔)
6.等熬好的柚子冷却以后,再加入蜂蜜(我是1:1的量放的)。最后放入密封罐就行了。平时最好放冰箱,要喝的时候用温水冲泡就好了!

说的应该比较清楚了吧,希望有同学试着做做看喔,以后可以多多分享

已有6人评分 威望 小红花 理由
zhimapig + 1 很给力!
ttoday + 1
htk + 1 赞一个!
gavinstar + 1 很给力!
gullu + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +7 

精彩评论13

gullu  ↗版主↗  2013-2-5 17:19:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
欢迎常来厨房玩~~
gavinstar  四海霸王  2013-2-5 17:20:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主觉得冰箱储存能放多久?
mayyygy  见习海盗  2013-2-5 17:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gavinstar 发表于 2013-2-5 17:20
请问楼主觉得冰箱储存能放多久?

我也是第一次做,还不知道能放多久,但一个柚子做出来就这么小小一罐,每天喝的话一个星期差不多就没了。。。刚刚在网上搜了一下,说自己做的应该可以放两星期左右
mayyygy  见习海盗  2013-2-5 17:33:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2013-2-5 17:19
欢迎常来厨房玩~~

谢谢~
gavinstar  四海霸王  2013-2-5 18:11:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayyygy 发表于 2013-2-5 17:33
我也是第一次做,还不知道能放多久,但一个柚子做出来就这么小小一罐,每天喝的话一个星期差不多就没了。 ...

谢谢~
htk  四海霸王  2013-2-6 16:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我一直在东方行买,下次自己试试看~
mayyygy  见习海盗  2013-2-6 19:40:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
htk 发表于 2013-2-6 16:04
我一直在东方行买,下次自己试试看~

原来有卖的,下次买来试试
septemberzhu11  见习海盗  2013-2-7 11:25:15 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江湖州
好棒~
818  中级海盗  2013-2-7 17:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayyygy 发表于 2013-2-5 17:33
我也是第一次做,还不知道能放多久,但一个柚子做出来就这么小小一罐,每天喝的话一个星期差不多就没了。 ...

, 怪不得我的开始长霉了
12下一页