荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
UVA,real estate financ
ESE, Accounting and finance
Tilburg, Finance
UVA综合排名很好,但是据我跟荷兰的老师了解过,她说排名确实考前,但是那边老师水平一般,如果回国的话,HR估计会倾向于排名靠前的
Real estate 看了课程设置,虽然是被调剂过去,但是我感觉也许能比单纯的Finance更能学到研究的方法
ESE,今年好像课程改革,都是seminar,我倾向于这种上课的方式,而不是lecture
Tilburg,专业是最喜欢的,但对于未来发展,除非继续学术,(而且貌似学术也该选Research方向),不然好像排名或者是其他都不如前面两者,但是Tilburg经济学确实挺强。

其实楼主最近很纠结,对于未来思考担忧过多~
今天收到了NUS, MFE的拒信。
明天还有个DSF RM的面试
楼主觉得自己想要的太多而不知取舍
所以大家尽管拍吧。。。

精彩评论10

特雷西  中级海盗  2013-2-5 12:03:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
三个专业都不同,你没有自己喜好的方向么…那的确是选不出了
sherrygl  高级海盗  2013-2-5 12:21:15 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
特雷西 发表于 2013-2-5 12:03
三个专业都不同,你没有自己喜好的方向么…那的确是选不出了

本来是FINANCE的UVA被调剂~没办法啊。。
ESE和FINANCE有关适合的也就是这个了~
或许不向你那样如此果断的知道自己最想要的~
所以才纠结~

特雷西  中级海盗  2013-2-5 12:55:44 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
roll the dice!u will know wt u want when u roll it out!
sherrygl  高级海盗  2013-2-5 13:13:39 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
特雷西 发表于 2013-2-5 12:55
roll the dice!u will know wt u want when u roll it out!

well~maybe it's time to adventure, you are right.
I'm worried about meaningless things recently!!!!!!!!!!!!

sherrygl  高级海盗  2013-2-5 13:32:00 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
特雷西 发表于 2013-2-5 12:55

我去啊。!突然间觉得你这句话瞬间让我明朗了很多!!!!!!!!!
哈哈~无比感谢!

特雷西  中级海盗  2013-2-5 13:46:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sherrygl 发表于 2013-2-5 13:32
我去啊。!突然间觉得你这句话瞬间让我明朗了很多!!!!!!!!!
哈哈~无比感谢!

哈哈不客气!拿定主意就好
sherrygl  高级海盗  2013-2-5 13:48:46 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
特雷西 发表于 2013-2-5 13:46

恩。不知道最近哪来那么多愁~心态不对,做什么选择都是错的~
一语惊醒梦中人。。

wjwj  见习海盗  2013-2-5 14:06:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特雷西 发表于 2013-2-5 13:46

首先,三所学校都是很好的学校。
其次,个人认为,研究生阶段是职业发展定型的阶段,需要清楚的知道以后想干什么,所以现在该学什么,尽量把经历都投入到一个领域,往专业的方向发展。如果对estate感兴趣,以后也想做,UVA是个很好的选择,无论在荷兰尝试就业还是回国都有保障,A'DAM的生活也不无聊。EUR的F&A是比较中性的,因为这个专业又像finance又像accounting,如果本科是会计相关的背景那是一个很好的补充,对于以后要做出ACCA也会有帮助。T的经济的确很强,但是是研究,经济研究,如果立志要往research这个方向走,那也没什么好犹豫的,当然,你得具有research的硬实力,从语言,知识结构,以及身心更方面。身边的同学说,EUR比UVA更严格,工作量更大,对学生的要求更高,仅供参考。
最后,没有一个学校是那种你毕业了HR就会对你另眼想看的,会因为你出自这个学校就多给你一个面试机会,所以努力在荷兰寻找工作的同时也要为海归打好基础。

sherrygl  高级海盗  2013-2-5 14:35:26 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
wjwj 发表于 2013-2-5 14:06
首先,三所学校都是很好的学校。
其次,个人认为,研究生阶段是职业发展定型的阶段,需要清楚的知道以后 ...

说得很在理。受用了。谢谢。

12下一页