荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
      我是大三在读生,准备申请荷兰的研究生。我是英语专业的,想转商科。我雅思第一次考了6.5,准备再考一次,学校平均分目前是84,有过奖学金。
      现在中介里给我以下三种选择:

1、鹿特丹商学院的1年制的商科硕士预科+1年的商科硕士;
   2、蒂尔堡大学的1年制的商科硕士预科+1年的商科硕士;
   3、鹿特丹伊拉斯姆斯大学的16个月的综合管理专业的硕士课程

我对这三所学校的了解仅限于百度。。所以想请教一下大家,给我点意见吧~

比如说这些学校商科的排名吖,学费吖,生活环境等等。
   拜托了~谢谢大家~~

精彩评论21

ailly2013  高级海盗  2013-2-5 10:38:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我只能说我自己的教训:之前的功课做得太少了 我也是转专业(虽然我大学成绩也不错 而且有好几年的工作经验) 鹿特丹ESE Utrecht Leiden 根本连预科的机会都没有  我申请了 都被拒了  Tilburg我写信去问了 也是建议不要申

所以中介给的建议 我不确定是不是对的啊 建议LZ早做功课

yym0407  中级海盗  2013-2-5 11:46:45 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
第一,强烈建议你去学校官网上看看,不要只听中介和百度。
第二,如果你打算念商科,那你最好有个实习,辅修什么的,让人家觉得你动机正当。
第三,你是211吗?不是的话,大部分U类的你可以放弃了,如果非科班非211,想申难度很大。
第四,我觉得你申伊拉斯姆斯和马大不太靠谱,我不转专业,211,其他条件皆符合,就是学校没开计量经济学,就被拒了。。。所以你自己衡量下。。。当然商科专业很多,不同专业可能情况不一样。
最后,如果你想保证有学校上,建议你普遍撒网。。。
叶猫子  初上贼船  2013-2-5 12:29:27 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
ailly2013 发表于 2013-2-5 10:38
我只能说我自己的教训:之前的功课做得太少了 我也是转专业(虽然我大学成绩也不错 而且有好几年的工作经验 ...

谢谢提醒  我去看看官网吧~
叶猫子  初上贼船  2013-2-5 12:31:54 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
yym0407 发表于 2013-2-5 11:46
第一,强烈建议你去学校官网上看看,不要只听中介和百度。
第二,如果你打算念商科,那你最好有个实习,辅 ...

恩 我有过实习 但是没有辅修也不是211。。好惭愧。。那那个中介好忽悠人啊给我档次这么高的大学,,到时候一个都中不了了!那能不能告诉我一些你觉得我适合申请的学校呢?
yym0407  中级海盗  2013-2-5 14:02:29 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
叶猫子 发表于 2013-2-5 12:31
恩 我有过实习 但是没有辅修也不是211。。好惭愧。。那那个中介好忽悠人啊给我档次这么高的大学,,到时 ...

先声明一下,都是我个人结合自己申请的看法,不一定准确。而且申请这事情,真心讲不准,达到条件不等于学校一定要你。而且实习要个商科相关哦。最好你在校也经常参加活动。一直在为念商科做努力,比如:考证。

我觉得,你先去教育部涉外信息网上,看一下教育部承认的荷兰U类大学,看一下学校对非211是如何要求的,有的是要上预科,有的是不要,有的有个非211名单,名单上的学校可以申请。然后,挑出有你的专业并且你的学校被认可的,发个邮件问下学校,你转专业且非211,并且陈述下你的基本条件,问下能申请吗(Be eligible for admission?)明确告诉你不行的,就不费心思申请了,说可能被预科录取的,还是可以申请的。

然后你再看看H类大学,挑出教育部认可的,有你学的专业的,你想去的。

然后你自己列出你想去的学校,拉开差距,保证能去。然后和中介商量,订学校。当然,学校在申请中也可以按照实际情况随时改动的,反正我签的中介是可以的。你自己把每个学校admission的条件写下来,然后就按照那个条件去准备。提醒你一下,你是大三,所以你在今年9、10月份,12月和明年1、2月份要再关注下admission的条件,这个是会变动的。比如马大的IB和鹿商就在近期变动了条件。

发邮件这些工作你可以让文书去做。对待中介:催!!!你积极他就主动!!!
Ethel-Xu  中级海盗  2013-2-5 14:15:30 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西
楼上说的也太麻烦了。。。
lz说的这三所档次差的很大啊,鹿商都要念pre也太扯了吧,中介纯忽悠你呢我觉得,除非lz是专科。
可以找一下论坛里前辈们自己research的关于卡211和转专业的学校名单,比如格大就卡的不是很严,很多前辈argue成功。
yym0407  中级海盗  2013-2-5 14:44:43 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
另外,刚才忘了说了,你自己要多看多了解,你自己都不了解难保中介补忽悠你
毕竟,留学对于你自己和你家人都是件大事
认真谨慎一点总归不是坏事
叶猫子  初上贼船  2013-2-5 16:18:43 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
yym0407 发表于 2013-2-5 14:02
先声明一下,都是我个人结合自己申请的看法,不一定准确。而且申请这事情,真心讲不准,达到条件不等于学 ...

谢谢 我会仔细去看看的~
叶猫子  初上贼船  2013-2-5 16:21:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Ethel-Xu 发表于 2013-2-5 14:15
楼上说的也太麻烦了。。。
lz说的这三所档次差的很大啊,鹿商都要念pre也太扯了吧,中介纯忽悠你呢我觉得, ...

谢谢提醒~
我不是专科啦,不过也不是211。。
就是刚开始看学校 太不了解了  所以很迷茫。。
那我去翻翻论坛吧~

123下一页