荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前两天刚拿到MIF的offer,本来挺高兴的,但最近有些犹豫

首先这个学校学费有些贵,LZ虽然国内211院校毕业成绩还行,但奖没给多少,学费算下来快赶上美国的院校了。
再就是在别的地方看到这个项目亚洲人有点多,不知道到底靠不靠谱,是不是谁申请都能进那种。

有些倾向RSM的offer,这个学校排名异常高,声誉更好一些,长远考虑或许更好?

现在留下考虑时间不多了,有木有和lz一样纠结的?

精彩评论18

gudjos  见习海盗  2013-2-1 14:39:59 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
肯定知道阿姆斯特丹大学的人更多。。
特雷西  中级海盗  2013-2-1 15:48:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
GMAT不高奖肯定不多,那肯定毫无疑问还是RSM划算
这几天真纠结  初上贼船  2013-2-1 15:56:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gudjos 发表于 2013-2-1 21:39
肯定知道阿姆斯特丹大学的人更多。。

是吗?我一直觉得要说商学院,ABS没法和RSM比。。。。
这几天真纠结  初上贼船  2013-2-1 15:58:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
特雷西 发表于 2013-2-1 22:48
GMAT不高奖肯定不多,那肯定毫无疑问还是RSM划算

是看GMAT的?你很有经验的样子,也是MIF的?今年录取了多少中国人阿?
特雷西  中级海盗  2013-2-1 17:19:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
晕。。。。。我怎么知道录了多少人,deadline还有那么久。。。。。。。。。。。。
特雷西  中级海盗  2013-2-1 17:21:17 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
奖学金based on GMAT score,官网上写了清清楚楚
gudjos  见习海盗  2013-2-2 05:05:37 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
回国的话肯定阿姆斯特丹知道的人更多
从此我来了  中级海盗  2013-2-3 23:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上面有位大大 好像免了9000欧吧 我记忆中=。=
唐小鸭  海贼王  2013-2-4 18:47:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿大的MIF。。嗯。。以前的室友是MIF的学生和tutor,稍微有些了解,仅供参考。。

我知道的情况是去年和前年毕业的。MIF的录取学生里可以说中国学生有半壁江山,前年和去年都是大约20人不到的总数,八九个和十三个是中国人。这些学生的录取成绩,就GMAT来说,去年最低都720,最高的760。但因为前几年阿大的金融投资失败,导致很多professor流失,也给奖给得更少了。这些学生中,有来自复旦的、西南财经的等等,有些直接回国工作了,留下的几乎是故意延迟毕业一年,以学生的居留多实习然后找机会留在公司工作的。也就是说,延毕的一年还是要交学费的哦。。。

至于lz对比的RSM,不知道具体对比的是哪个项目。如果是finance & investment,我感觉最大的差别在于RSM的这个专业人数300左右,大概十几二十个是中国人。我的德国室友读的是这个专业,去年暑假毕业的,去伦敦的德意志银行工作了。不过就业情况毕竟因人而异的,现在的状况看属于非欧盟人士就业都难,除了拼学位之外还要看其他很多因素了。

嗯,希望我的回复给lz一些帮助啦。呵呵,喜欢的话可以给个小红花。。。
12下一页