荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yangxin71  见习海盗  2013-2-12 16:32:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
唐小鸭 发表于 2013-2-7 22:37
不客气呢。
嗯,一者,我会荷兰语,再者,当时实习的保险公司正好在推广华人市场,所以不完全是荷兰语工 ...

你好,我是楼主,谢谢你的回复,今天刚刚拿到EUR的预录取,免考数学让我还是蛮激动的,嘿嘿,不过雅思要4个6让我压力颇大啊。(刚接触雅思2个月吧)
我的确是有意愿勤工俭学打打工,但是大一的时候我很怕跟不上,更别谈打工了,如果课业都是问题,打工就没有意义了。
不过鹿特丹这种大城市开销的确很大,我家里条件不是太好如果能打工我当然想给家里节约一些钱了。
所以请问,在一个学校的最好的学院里上学,课业上的压力允不允许我打工呢?特别是一开始的时候.

还有祝大家新年快乐,谢谢关注我的帖子。

唐小鸭  海贼王  2013-2-12 17:32:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangxin71 发表于 2013-2-12 16:32
你好,我是楼主,谢谢你的回复,今天刚刚拿到EUR的预录取,免考数学让我还是蛮激动的,嘿嘿,不过雅思要4 ...

你好啊~~恭喜你呢,在新年拿到conditional offer啦!雅思的话自己多找题练练,可以的呢~~

刚进学校的话,我是建议前面的几个月先别急着打工,适应一下课程、考试什么的,也熟悉一下荷兰环境,不用马上把自己埋到打工和图书馆。过了一个学期之后如果你觉得适应得可以,在平时学习时间足够的情况下,可以增加周末的活动。最初的几个月语言和学业的关一定得先过了的~~
Whiskey  中级海盗  2013-2-15 18:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹挺好的啊~ 挺现代化的~
其实我觉得中国人读IBA问题都不是很大的~至于习惯不习惯就要看个人了~
话说教授上课这点,确实都是很NB的人,很多都是同时在教授master或者自己又在搞研究的人来guest lecture.
要求学生寻找一家公司写出一份10页左右的商业分析策划。。。。这个难道说的是 shadow assignment..平时课程进度是挺快的~ 但是其实吧~ 我觉得这些东西虽然现在看上去很困难,可是等真正开始你就会觉得也就还好啦~  要给自己信心嘛~
EUR里面很多牛人的~ 眼界也会开阔很多~
Whiskey  中级海盗  2013-2-15 18:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
而且哦!!!!!!!!!!!!!!!EUR的 IBA交换学校非常凶残哦!!!!!完爆其他几个U类学校啊啊啊啊
话说我就是冲着这个去的eur啊!!而且我的motivation letter也狠狠地强调了这一点啊 哈哈哈哈!!!!!!http://www.rsm.nl/rsm-students-going-abroad/bachelor-exchange/partner-schools/
yangxin71  见习海盗  2013-2-16 12:10:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Whiskey 发表于 2013-2-15 18:33
而且哦!!!!!!!!!!!!!!!EUR的 IBA交换学校非常凶残哦!!!!!完爆其他几个U类学校啊啊啊啊 ...

谢谢~你是EUR的学长么,鹿特丹那里的生活水平怎么样啊?我想找便宜一点的房子住,还有课业压力允不允许我锻炼身体啊,我一直很憧憬外国的体育中心的...就怕半了卡去不了。。。。
飞妲  初上贼船  2013-2-23 16:09:35 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
~~~~~~~~~~~~~~~~
cnj  中级海盗  2013-2-23 16:18:04 | 显示全部楼层 来自: 中国广东东莞
lz拿到eur预录了啦~~问一下下哦lz申什么专业的??我申iba的还在审核中啊捉急死了~~
bonewe2004  高级海盗  2013-2-24 09:17:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么说呢,要回国还是要看排名的,如果自己对自身实力有信心,那就选专业比较强的。不要把荷兰的u类想的有多么高级,并不比国内top的大学好多少,尤其是学生的整体水平。
LilSicka  见习海盗  2013-2-24 09:28:13 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
楼主申请本科+我群0 0
Whiskey  中级海盗  2013-2-24 15:34:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yangxin71 发表于 2013-2-16 12:10
谢谢~你是EUR的学长么,鹿特丹那里的生活水平怎么样啊?我想找便宜一点的房子住,还有课业压力允不允许我 ...

学校就有健身房所以很方便啦。至于生活水平么、。。。一个月包括房租什么的大概700欧的样子吧。便宜的房子有,但是很要运气 囧