荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yangxin71  见习海盗  2013-1-30 16:42:54 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
恩,我现在也还在学雅思中,的确有点太早考虑了。但是我注意到了一点,你是申请的研究生把,我申请的是本科,应该只有雅思要求的,我去网站确认过,也托人问了荷兰那边的亲戚,他们给的原话是"if you get your bachelor degree in holland, it doesn't matter where you study now",不知道我说的对不对。另外说一句E大虽然好,但是我不太清楚鹿特丹的生活状况啊,大城市生活水平多高?是不是我家里能承受的,都是要考虑到问题。。。
yangxin71  见习海盗  2013-1-30 16:43:20 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
liyounufe 发表于 2013-1-30 15:05
我申请的是2013年秋季的master,因为非211出身和没有GMAT成绩,所以刚开始我没敢申荷兰。后来看中的几个 ...

恩,我现在也还在学雅思中,的确有点太早考虑了。但是我注意到了一点,你是申请的研究生把,我申请的是本科,应该只有雅思要求的,我去网站确认过,也托人问了荷兰那边的亲戚,他们给的原话是"if you get your bachelor degree in holland, it doesn't matter where you study now",不知道我说的对不对。另外说一句E大虽然好,但是我不太清楚鹿特丹的生活状况啊,大城市生活水平多高?是不是我家里能承受的,都是要考虑到问题。。。
唐小鸭  海贼王  2013-2-4 19:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
UU、Erasmus和马大哦。。换了是我,我也选Erasmus啊。。

扯几个相关问题。。。

就业率,其实怎么说呢,在学校只要好好读书,不是每天泡吧喝酒出去玩的,几乎都准时毕业了。也有个别,实在是选了自己不擅长专业的人,比如数学不好的去读计量了,那个属于自寻死路。不然都是可以毕业的,只不过差异在于毕业时候成绩好坏。既然lz是一心要读U而且看起来也是很好学的,那毕业就不是问题了。

综排和学科排名。我想这里回复的人应该都是在荷兰有些经历的。我自己是阿大毕业的,曾经在蒂尔堡也读过一年,对比起来自己也是喜欢阿大这样综排很高的学校的,但乌特勒支是个意外。。。怎么说呢,这所学校的经济系教师队伍并不好,课程比较水一些。倘若lz未来要继续读硕,或者对于学术要求比较高,那么建议不要选UU。RSM的IBA是它比较出名的项目,名声远高于另两所的。至于马大,IBA的认可也是比较高的。关于国际名声,其实可以到官网看看它们各自交换的学校,就可以知道大致的档次了。

城市选择,这些也算大城市了吧,我自己住过阿姆斯特丹和鹿特丹,对比于小城市的话,住宿、交通的开销会高一两百欧至少,每月。但有点在于,学业之余可以考虑实习,如果你学习可以掌握并且有充足的课余时间。当然,大城市的学费也会比较高。。

然后就我对学校选择的看法,我自己是先在蒂尔堡读了一年的,小城市,也自己做了一些小工作,后来就转学到uva读的大二大三,在阿姆做了一年半实习,加上学习成绩还不错,大三就有机会交换到美国弗吉尼亚大学了。怎么说呢,我会比较看重学习以外的经历,这样即使对未来的工作也有帮助。我也支持所说的 读书地点并没有关系,还是看个人水平了,你要想有机会,到哪里都能给自己创造机会的。

祝lz加油啦~~~
lcy9214  中级海盗  2013-2-4 21:32:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-2-4 19:09
UU、Erasmus和马大哦。。换了是我,我也选Erasmus啊。。

扯几个相关问题。。。

请问你的专业是什么呢?大二开始找实习吗?通过什么途径呢?很感兴趣,如果你方便回答就好啦
唐小鸭  海贼王  2013-2-4 21:57:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lcy9214 发表于 2013-2-4 21:32
请问你的专业是什么呢?大二开始找实习吗?通过什么途径呢?很感兴趣,如果你方便回答就好啦
...

蒂尔堡经济的专业,阿大的金融,大一的时候就在努力向学长学姐打听了,算被推荐进了保险公司的,后来大三的实习就是自己找的了~~
ailly2013  高级海盗  2013-2-5 02:27:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
唐小鸭 发表于 2013-2-4 19:09

扯几个相关问题。。。

说得好
Ethel-Xu  中级海盗  2013-2-5 14:09:24 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西
资金方面的话,鹿特丹这种大城市一个月大约是不到1000欧的样子,乌特勒支这种小城市大概会便宜个100到200欧吧。加上学费一年8000欧的样子,你大概折合一下汇率一年是十六七万吧,正常生活不刻意节俭或者奢侈大概就是这样的。
还有就是UU的经济科确实比较水,马大的经济学院是非常好的,RSM也是,基本不相上下,看你自己喜欢了,不过马城是小城,生活费肯定比鹿特丹便宜就是了。
嗷嗷晨  高级海盗  2013-2-5 23:31:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你申本科的话IBA还是来伊拉,RSM的商科在荷兰是最有声誉的。。。乌特勒支强的是理工类的,商科不行
坏消息:你了解的信息有误,第一年必须拿满全部60个学分才能进入第二年,不是上一届的40个学分。
好消息:毕业率没有你说的那么低,只要你认真学就能顺利毕业,只不过GPA的问题了。
另外本科申请伊拉是不卡211的
lcy9214  中级海盗  2013-2-7 22:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2013-2-4 21:57
蒂尔堡经济的专业,阿大的金融,大一的时候就在努力向学长学姐打听了,算被推荐进了保险公司的,后来大三 ...

谢谢回答呀!保险公司不卡荷兰语吗?实习的公司也不需要会讲荷兰语吗?
唐小鸭  海贼王  2013-2-7 22:37:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lcy9214 发表于 2013-2-7 22:33
谢谢回答呀!保险公司不卡荷兰语吗?实习的公司也不需要会讲荷兰语吗?
...

不客气呢。
嗯,一者,我会荷兰语,再者,当时实习的保险公司正好在推广华人市场,所以不完全是荷兰语工作的。实习的话看情况,有些实习不要求荷兰语。