荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
呃,我想申请13年秋季左右的博士位子,发邮件问了下教授,伊给我这样回:

Thank you very much for the information you sent me. Your CV and research experience is impressive and I would be delighted to work with you. I am convinced that we can offer you a research and teaching program that would be of interest for you and we could benefit from you input.
However, I am afraid that, at the moment, we do not have grants available to support your research and stay at Leiden University.
I will inquire if there are possibilities to support you financially and in case there are I will inform you.

我马上回了他,表示没有钱比较难办,还是希望学校能给我钱,另外我也说了我可以申请CSC这边的钱,但是我得先有个AD 之类的说……

然后……就没有然后了……

有点着急,不知道要等到什么时候,而且CSC那边好像3月初就要预申请了……就怕到时候对方学校给不来钱,CSC这边也耽误了……

而且,呃,我好多同学申的英美,早都完事等消息了,我还在苦哈哈地等,不知道要用什么材料,也不不知道要寄到哪里去,对方不回我邮件我就卡住了……就怕倒腾到最后出不去,工作应聘也耽误了T.T

求指点撒……

精彩评论11

Tulpen  海贼王  2013-1-27 11:01:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有钱谁都没办法,buddget不是一天两天能拿到的。另外你等了多长时间了?如果只是1-2天那不算什么。建议多条腿走路,如果愿意走CSC,你就积极去申请,有了钱AD不是问题。
劳动力  中级海盗  2013-1-27 19:18:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你是想拿博士学位呢还是想挣钱呀?
songjiajia  初上贼船  2013-1-28 09:19:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Tulpen 发表于 2013-1-27 11:01
没有钱谁都没办法,buddget不是一天两天能拿到的。另外你等了多长时间了?如果只是1-2天那不算什么。建议多 ...

呃,钱这个问题我也知道比较磨叽……等了半个多月吧,因为中途对方再没有任何消息,比如说没有问我要论文啊博士研究计划神马的,我不太清楚对方第一次给我的回复是不是说真的想要我还是只是客气话,因为我的推荐人里面有一位老师和他们院的合作关系很密切,也不知道是不是看在那位老师的面子上回了我一下下

另外,我听说的CSC不是要有了AD才可以申请的么……我看申请材料上面列的是这样……
songjiajia  初上贼船  2013-1-28 09:22:23 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
劳动力 发表于 2013-1-27 19:18
LZ你是想拿博士学位呢还是想挣钱呀?

额,确切的说是想不花爸妈钱拿博士学位……硕士一两年也就罢了,但是博士出去四五年的实在是笔不小的花销……如果对方能给我钱是最好,因为以后不能保证毕业回国,实在不行的话CSC的也成……有奶便是娘……
Tulpen  海贼王  2013-1-28 10:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话我看了那个回复就是觉得礼貌性不得罪人罢了。但是你可以试探一下,如果有了CSC的资格,有没有项目,毕竟博士的工资只是小部分,其他也是大头啊。另外能问一下你申请哪个学校什么专业吗?也许大家可以给点更具体的回答。
songjiajia  初上贼船  2013-1-31 08:21:24 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
Tulpen 发表于 2013-1-28 10:47
说实话我看了那个回复就是觉得礼貌性不得罪人罢了。但是你可以试探一下,如果有了CSC的资格,有没有项目, ...

前天老师给了我新的回复,说是要我论文看看,然后想想能不能帮我找个位置……
老师说那个木有学费,主要是旅费和生活费,那个我想问下,在荷兰的花销大头是什么……发工资或者CSC都cover不了么= =
呃,那个,我学的是考古……我到现在还没碰见过荷兰的同行中国学生……

songjiajia  初上贼船  2013-1-31 08:22:53 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
songjiajia 发表于 2013-1-31 08:21
前天老师给了我新的回复,说是要我论文看看,然后想想能不能帮我找个位置……
老师说那个木有学费,主要 ...

呃,写漏了,申的是莱顿的考古学院……
饼干1987  高级海盗  2013-1-31 10:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不止发工资,旅行,还有办公室等等各种资源。。其实找资金很麻烦,需要时间比较久,如果csc能走先申着呗。。万一找不到 免得两边都落空
Tulpen  海贼王  2013-1-31 10:58:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还学费呢,看来LZ最基本的literature review都没有做,请先搜一下本版,你的问题大家都解答得很多了。另外文科类确实不好弄经费。原来经济好的时候都不容易
12下一页