荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
novavilla  中级海盗  2013-1-24 18:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
漂靓丫丫 发表于 2013-1-24 13:22
吃个苹果?  不会蛀牙吗

“一些粗纤维的食物,比如芹菜、青菜、韭菜、苹果、菠萝等等,含有的纤维需要牙齿进行反复的咀嚼才能消化。
在咀嚼的过程中不仅可以清洁牙齿表面、牙齿内壁、舌苔、牙龈的食物残渣及细菌,还可以按摩牙龈、锻炼口
腔肌肉、促进血液循环,同时可以增加唾液的分泌量。 ”(转自网上)

-- 当然能刷牙是最好的, 但我觉得也不必为此过于焦虑。
还是认为食用合适的食物, 少吃甜粘的食物更重要。
苹果比较容易被宝宝接受, 我有时用来代替磨牙的牙具。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

novavilla  中级海盗  2013-1-24 18:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2013-1-24 18:06
借问一下长几个牙齿可以开始刷?没出牙的地方被刷到不会疼么?

理论上说, 从有第一颗牙时就可以刷了。

第一支牙刷推荐 P店的戴在手指上的软刷, 第二支推荐Etos的儿童牙刷, 挺不错。
已有1人评分 小红花 理由
hattiejing + 1 谢谢回复

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

漂靓丫丫  海贼王  2013-1-24 21:13:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许12300 发表于 2013-1-24 17:59
给看巧虎啊,我女儿20个月大了,原来刷牙也是吃完牙膏就完事了,不喜欢我们帮她,最近看巧虎"我会自己刷牙 ...

看了:《我爱洗手》比较有效果,
看了《我爱刷牙》就没什么反应
劳动力  中级海盗  2013-1-25 02:41:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
晕死,LZ去买个儿童可以食用的牙膏都解决了,小孩子一开始是不会好好刷牙的,用食用牙膏吃一点也无妨,慢慢教,经过一段时间的训练就好了。
一片叶子  版主  2013-1-26 18:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
回楼上一妈妈,我儿子是从3岁左右会吐漱口水的。非常同意甜食是蛀牙的元凶的理论!
安静的小镇  中级海盗  2013-2-1 00:13:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子也是看巧虎,巧虎说要刷牙,还要让妈妈再帮着刷一次。

他独立意识很强。我让他自己刷一遍,我再刷一遍。
2岁4个月的时候姥姥来了,他跟姥姥学会了漱口,当然漱的不是很好,但总算有那个意识了。
transquil  中级海盗  2013-2-3 19:57:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是按住宝宝去刷牙, 不久之后他便肯主动去刷牙, 我家两个孩子都经历过这阶段.  刷牙后不会再给奶或食品, 平日亦不会给孩子甜点.  

我知道吃苹果可以清洁牙齿, 但我不会用这个方法, 始终苹果有果醣, 平时吃还可以, 睡前才吃苹果好像不太好, 所以我选择按住宝宝刷牙.
woneninnl  四海霸王  2013-2-3 20:34:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牙膏上写的不让漱口的。再说那么点孩子怎么可能会漱口呢。我宝宝从4个月长牙就开始刷牙,现在都成习惯了,非常配合。尤其是让他一边洗手玩水,一边刷牙的时候,他更高兴。
vanenry  海贼王  2013-2-4 16:04:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主妈妈不用过分焦虑啊,宝宝还是小,不配合是正常的。平常尽量不要养成吃糖的习惯,晚上临睡前,用水漱漱口,也能达到清洁的目的。我家老二五岁了,也不肯好好刷牙,牙医让我们晚上帮他一下。先让他自己刷一次,然后我们再帮忙刷一次。孩子毕竟还小,不肯配合是正常的。
Dora0314  中级海盗  2013-2-5 13:47:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家妞牙也蛀了,糖控制了,也刷牙了,早晚两次,用的电动,自己刷牙,没几下牙膏没了,就不刷牙了,不知道怎么处理呢,大家在哪里买的儿童漱口水呀,推荐下下,谢谢