荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

儿子已经两岁多了,牙差不多都长齐了。
头疼的问题来了——不爱刷牙。
我从他一岁起就开始教他刷牙了,可是他就是只爱吃牙膏,根本不刷。
我给他刷两下,他马上就闭嘴,不肯再张开了。
CB的人说一天要刷两次,可是我儿子一次都不刷。
而且每天晚上洗漱完毕,还躺着喝瓶奶才睡。
应该怎么训练啊,头疼!
怕他再过一年,就全是蛀牙了!
大家的宝宝都认真刷牙吗

补充一个问题,宝宝多大会漱口呀,就是刷完牙把水吐掉,这样一直吃牙膏没事吧?

精彩评论23

sinsam001  情报探员  2013-1-23 23:13:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的儿子开始喜欢,后来不喜欢,也是吃牙膏,后来我就吓他晚上有虫会爬到他的牙齿,他现在每个晚上都张开口给我刷他的牙
已有2人评分 小红花 理由
漂靓丫丫 + 1
中国互惠生 + 1 这也是一个很好的办法,我也见朋友这样劝女.

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

中国互惠生  高级海盗  2013-1-24 00:00:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子只能慢慢的哄 ,用他感兴趣的事情来诱惑他,告诉他,刷牙了就可以做什么什么或者带他去哪里哪里!
第二种就是给他看一些有蛀牙儿童的照片,告诉他不刷牙,他的牙将来也会变成这样了,就不能吃饭了什么的,来稍微的吓唬一下吧,希望他会怕,哈哈,希望可以帮到楼主。
已有1人评分 小红花 理由
漂靓丫丫 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

天边  海贼王  2013-1-24 08:45:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
我儿子跟楼主的孩子情况一样的。我也很头疼。每天都是老公给他按住,然后他拼命挣扎叫,我勉强给他刷牙。也刷的不彻底。然后刷完之后他还要躺着喝奶。唉~~~
漂靓丫丫 + 1

novavilla  中级海盗  2013-1-24 11:10:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得太强迫小孩刷牙反而让他觉得刷牙是件不愉快的事, 玩水兼刷牙会好些。

个人感觉刷牙不彻底未必会导致蛀牙, 尽量少吃甜食反而更有用。

另外睡前吃一片苹果, 也可以帮助清洁牙齿。
漂靓丫丫 + 1

漂靓丫丫  海贼王  2013-1-24 12:22:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
novavilla 发表于 2013-1-24 12:10
我觉得太强迫小孩刷牙反而让他觉得刷牙是件不愉快的事, 玩水兼刷牙会好些。

个人感觉刷牙不彻底未必会导 ...

吃个苹果?  不会蛀牙吗

奋斗的米粒  四海霸王  2013-1-24 13:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家也是头疼这个问题,没办法就得强制,我上午那次有时候就给一忙省了,晚上那次她爹给刷,一说刷牙就找妈妈护着,要不就钻桌子底钻被窝,逮哪里钻哪里。而有的时候人品大爆发忽然几天又非常配合,一说刷牙乖乖的做好张着嘴巴直到给刷完!!
没办法,保护牙齿很重要,强制也得刷,怎么都得一天刷上1-2次,是要仔细的刷,别指望让孩子自己刷,还太小自己刷不好,光吃牙膏!!
许12300  四海霸王  2013-1-24 16:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给看巧虎啊,我女儿20个月大了,原来刷牙也是吃完牙膏就完事了,不喜欢我们帮她,最近看巧虎"我会自己刷牙了"然后前天晚上开始就拿着牙刷里里外外地刷,特别认真!
hattiejing  四海霸王  2013-1-24 17:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借问一下长几个牙齿可以开始刷?没出牙的地方被刷到不会疼么?
miffy  海贼王  2013-1-24 17:33:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我认为甜食可能才是长蛀牙的元凶,尽量少给甜食。
123下一页