荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sinsam001  情报探员  2013-1-19 01:19:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2013-1-19 00:47
你的娃们都很优秀阿!

那读gym就一定要读希腊文,还是可选的?

是啊!GYM都是要读希腊文/拉丁文
基本上小学会看你6年(GROEP 3-8 )在小学的成绩来下定论的,不用找课外活动比较多的小学的,那当然不要找cito的百分比特别底的学校啦

选一就间小学也真的很重要

还有基本上觉得孩子能够考到超过540已经不错的啦,这个吗。。。。小学的时候要还是靠妈妈们不他停的罗罗唆唆他们,到了中学就要靠孩子自己的努力和毅力,反正养儿一百岁,常忧九十九,等到二女考CITO试好了,我就可以安心一下,然后再等我的三仔大咯,现在才快到3岁
sinsam001  情报探员  2013-1-19 01:46:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叮当猫 发表于 2013-1-18 19:39
Lz的女儿是读openbare school 吗?

是啊!但是不赞同小学找OPENBARE SCHOOL啊!觉得没有规则。
purple06  四海霸王  2013-1-19 10:33:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-1-19 02:19
是啊!GYM都是要读希腊文/拉丁文
基本上小学会看你6年(GROEP 3-8 )在小学的成绩来下定论的,不用找课外 ...

3宝妈妈!敬仰!
叮当猫  中级海盗  2013-1-19 12:29:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选小学一般就自己住的小区那几家,开放小学,天主教小学,基督教小学吧,我女儿一开始读Chris。小学,搬家后选择了Openbaar小学,觉得Chris小学学圣经很浪费时间,也没必要,除非父母也都信仰。我看重的是学校的外侨比例,校风,外侨多的学校我觉得会影响他们的发音跟语法
transquil  中级海盗  2013-1-19 21:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蒙特所里小学是适合肯主动学习的孩子, 有些比较被动或爱背诵的孩子来说, 蒙特所里教学法未必适合他们.

关於cito toet 和选校问题, 我感到有点儿困惑.  我家附近所有学校都是新学校, 全部是ATO 旗下的, 全部学校的教学方式相差无几, 同样cito toet 成绩每况越下, 越来越少学生升到 vwo,  vmbo 佔最高升学率.  没有多大选择下, 唯有选择最近我家和有固定放学时间的学校, 成绩方面当然要靠我们努力鼓励孩子去读书.

我有感在这儿, 有hbo 成绩的毕业生比wo 有较多就业机会, 当然和较多人读hbo 有关.

如果孩子希望攻读有关科学, 医科, 历史, 法律等科目, 中学时读gym 较好.
劳动力  中级海盗  2013-1-20 16:17:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选学校这么复杂呀,哪位神人总计和分享一下经验呀,谢谢咯!
边走边笑  见习海盗  2013-2-14 22:50:12 | 显示全部楼层 来自: 德国
是啊 马上搬到 阿姆 请问如何给5岁孩子申请学位?恳请高人指点。预计在阿姆呆上3年
chichi123  中级海盗  2013-2-16 09:05:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cito在530_540 不算高。我老二今年小学毕业,她要上gym.要求cito545以上。不过老师的建议很重要。有的中学更看重建议。
chichi123  中级海盗  2013-2-16 09:12:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Universiteit  重理论,不过象医学 没vwo毕业,不可以考的。hbo重实践,就业率不低。根据调查,到某个年龄段 以后有universiteit 文凭的工资要高于 hbo的。
purple06  四海霸王  2013-2-19 22:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
chichi123 发表于 2013-2-16 09:05
Cito在530_540 不算高。我老二今年小学毕业,她要上gym.要求cito545以上。不过老师的建议很重要。有的中学 ...

谢谢分享。
请问cito满分多少啊?