荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

正在给娃选小学,看了几个cito的百分比,有点晕乎

1。一般比较好的小学升vwo的比率都在多少啊?

2。
有些学校列百分比的时候只写vwo 35%,havo 30%这样
有些学校列的时候写 vwo/gymn. 19.4 %   havo/vwo 30.6%
下面的那个学校两个里面都有vwo,应该怎么理解呢?是说即便写成havo/vwo 也只能算havo的升学率么。

3。又看到有这样的分类了,gymn/tto是单纯去gymn的学生么,还是也包括去vwo的呢?

Gymn/TTO

Havo/Vwo

新问题继续添加中

精彩评论21

sinsam001  情报探员  2013-1-18 09:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

比率不是很大的问题,最重要是看孩子拿到cito多少分,然后加上学校写的推荐信。
havo/vwo 是要看看头一年的成绩,看看能不能到vwo
gym/tto 是vwo\atheneum
tto 是 2 语学校

purple06  四海霸王  2013-1-18 12:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-1-18 10:45
比率不是很大的问题,最重要是看孩子拿到cito多少分,然后加上学校写的推荐信。
havo/vwo 是要看看头一年的 ...

专业啊,感谢回复。

再请问,cito一般多少分算好?我看到有些学校是530-540之间。

叮当猫  中级海盗  2013-1-18 13:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
校长跟我说那升学率每年不一样的,要看学生自己的水平,不是Vwo升学率高你孩子机会就大的
purple06  四海霸王  2013-1-18 13:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叮当猫 发表于 2013-1-18 14:32
校长跟我说那升学率每年不一样的,要看学生自己的水平,不是Vwo升学率高你孩子机会就大的 ...

这倒是,不过孩子毕竟在那里待8年,而且我看每年这个比率好像都比较稳定。
sinsam001  情报探员  2013-1-18 17:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
purple06 发表于 2013-1-18 13:22
专业啊,感谢回复。

再请问,cito一般多少分算好?我看到有些学校是530-540之间。

不是专业啊,只是给一点意见,把我知道的告诉你,聊聊天不了。

大女今年读TTO第二年,其实她可以在GYM读,但是在ROTTERDAM 没有TTO的GYM,所以我放弃了读GYM而选了TTO,因为觉得英语对我们中国人比较重要过选GYM的希腊文,还有二女今年也考CITO,但是我已经比较放开了很多,没有这么紧张了,下个星期就要去学校谈推荐信了,她下个月就考CITO,也没有好像大女给她很大的压力,虽然都是望子成龙,望女成凤,但是还是平常心,因为如果强求回来,以后她还有在那边读6年,如果读不来,她还要降班,这样对她打击更大,如果是考到HAVO也不一定是坏事,她还可以读得好,然后还可以读到VWO的LEVEL,所以不用太担心,你还有排担心啊

顺便问问LZ是那里的人啊?

已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

叮当猫  中级海盗  2013-1-18 18:39:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sinsam001 发表于 2013-1-18 18:27

大女今年读TTO第二年,其实她 ...

Lz的女儿是读openbare school 吗?
人在Eindhoven  高级海盗  2013-1-18 21:04:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊,我觉得不一定非要那个vwo,在很多公司hbo的人都很不错的。
purple06  四海霸王  2013-1-18 23:44:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
人在Eindhoven 发表于 2013-1-18 22:04
是啊,我觉得不一定非要那个vwo,在很多公司hbo的人都很不错的。

中国家长么,都比较看重学历了。
不过很多公司没有university的master不太容易被升上去。荷兰人其实挺讲究学历的,无奈我们中国人学历都太高了,呵呵。
已有1人评分 小红花 理由
lingmao717 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

purple06  四海霸王  2013-1-18 23:47:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的娃们都很优秀阿!

那读gym就一定要读希腊文,还是可选的?
学校推荐信,这个不同小学风格不同么?是不是要找课外活动比较多的小学,容易推荐信好看呢。

有些小学是蒙特所里的,这个大家怎么看?真的很因材施教么。
123下一页