荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,请教各位师哥师姐,是否真的很难毕业??另外毕业之后是否好找工作呢??感谢!!!

精彩评论16

Lawrence  中级海盗  2005-6-16 20:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急!!刚拿到RSM的MBA offer, 有人说很难毕业????

RSM的MBA超好的,楼主应该高兴才对
nutrewag  四海霸王  2005-6-16 22:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急!!刚拿到RSM的MBA offer, 有人说很难毕业????

哇,多少钱啊?3万4?毕业了就不愁了。
fionalzz  初上贼船  2005-6-17 09:52:07 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢各位!!!学费是每年10890欧,要读至少1.5年呢,太贵了,而且我没想到能够申请成功,所以就没有申请奖学金,现在估计也来不及了。还有一个顾忌就是这个学校真是可笑,当时要我提供GMAT成绩,我回复说我没有而且时间紧迫我估计没有时间去考(那时候都5月底了),结果居然给我的是unconditional offer, 我以为不要GMAT了呢,谁知道有个老师给我写信说据他所知,还是需要GMAT的,搞得我都不知道到底要不要了。

NUTREWAG: 听你的意思是不是毕业后可以找到工作呀,有点心动了。
fionalzz  初上贼船  2005-6-17 11:35:56 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

各位,我刚搞清楚。34000欧的是MBA programs下的international full time MBA, 我被录取的是10890欧的Master of Science in (international) Business Administration, 是否这2个有很大的区别?(我都快晕了,因为我印象中这两个是一模一样的),那么我申请到的是否含金量低很多?毕业后就不如34000欧的那个好找工作了呢?

恳请各位不吝赐教。非常非常感谢!!!!
peacer  ↗贵宾↗  2005-6-17 12:39:43 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

呵呵....34000的就是MBA,说是没有工作经验的人,最好先不要读的那个。
master of science这个。。我也是申的这个business administration下的。也不太明白到底怎么回事。(和楼主申的学校不一样。。。但专业上也有这个困扰。)
nutrewag  四海霸王  2005-6-17 17:26:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by fionalzz
各位,我刚搞清楚。34000欧的是MBA programs下的international full time MBA, 我被录取的是10890欧的Master of Science in (international) Business Administration, 是否这2个有很大的区别?(我都快晕了,因为我印象中这两个是一模一样的),那么我申请到的是否含金量低很多?毕业后就不如34000欧的那个好找工作了呢?

恳请各位不吝赐教。非常非常感谢!!!!

我也不太清楚具体的区别。
你可以参考一下ft上的商学院排名,rsm的mba是前50的,声誉是很好的。另外你可以从rsm的学校网站上看到历届,至少是上届mba的就业情况,很详细的阐述,国籍,年龄段,3个月,6个月就业率等等。还有英国现在也对rsm的mba找工作开绿灯,好像不要工作许可之类的,找到工作就可以在英国合法工作。
不过说老实话,我感觉你的这个专业毕业了应该是Msc吧,名称都叫master of scinece。具体和mba的区别,还是得请教更明白的朋友了。
祝好运阿!
遗忘地平线  中级海盗  2005-6-17 18:45:30 | 显示全部楼层 来自: 英国

课程选择主要是看是否适合自己,不知道楼主的背景。读MBA一般都需要几年以上的相关工作经验做支持,如果楼主才毕业或是没有管理经验,读这个MBA确实不适合(无论这个MBA的含金量有多高)。34000欧不是个小数目,若是楼主真被MBA录取,又要为学费发愁了。
jzrug  初上贼船  2005-6-17 19:02:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

MsBA is not MBA, because it's pre-master education which do not require Working experiences, and the way of learning and teaching are different as well. The admission to MsBA is easiler than MBA, because MBA require more personal capabilty and achievement. About the GMAT. I think you had better check with the admission office or international office from EUR, because they will ask the GMAT from you later. I have contacted with them yesterday, and they told me all students need GMAT except the students holding the same Dutch Bachelor Business Administration degress. They are only four Dutch universities (University of Groningen, Ersmus University Rotterdam, University of Maastrict, Tilburg University) offering the same program, so it means most students need to take GMAT to be admitted to MsBA or International MsBA. I will have the Dutch university Bachelor of International economics and Business, and the admission for the MsBA in other unversities is the specific advance course, for example Finance, Marketing. I also take such course, however, EUR still need GMAT score from me to admitted to MsBA.
fionalzz  初上贼船  2005-6-17 19:45:20 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

谢谢大家对我的帮助!!!我已经有2年多的工作经验了。我当时申请的时候就没想读MBA,因为我不太喜欢这个专业,所以当时申请的就是Master of Science in Business Administration下的Finance Management, 但是我的offer上面并没有写明,只是写Master program in (international) Business Administration.

我看我的专业应该像Jzrug说的那样,是MsBA, 如果是这样的话,毕业以后前景如何??我想比MBA应该差多了是吧。原来以为荷兰便宜,实际上一点也不便宜,我真是后悔,本来我已经拿到澳洲悉尼科技大学的offer了,可是觉得花费太大就放弃了,现在看看实际上差不多的。

很高兴认识这么多能人,也谢谢你们对我的帮助!!!!请大家给我个意见吧,好困扰!!!!
12下一页