荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
RT 东方行貌似只有一种大黄花鱼,10快钱2条的那个,结果还不是真的,今天做了一下,不是蒜瓣肉,不是真的黄花鱼><。。。不知道哪儿还能买到大一点的黄花鱼呢?

精彩评论12

wuyuelee  四海霸王  2013-1-12 22:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
openmarkt啊,基本一直都卖的。多的时候10块三公斤,现在可能少,今天买的4。5一公斤。我一直用它做黄鲞。
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

毛毛鬼  海贼王  2013-1-13 10:54:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-1-12 22:09
openmarkt啊,基本一直都卖的。多的时候10块三公斤,现在可能少,今天买的4。5一公斤。我一直用它做黄鲞。 ...

荷兰语的黄花鱼叫啥啊?

已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 突然看到你的签名档,噗。。。.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kevinzhao  高级海盗  2013-1-15 10:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-1-12 23:09
openmarkt啊,基本一直都卖的。多的时候10块三公斤,现在可能少,今天买的4。5一公斤。我一直用它做黄鲞。 ...

哪个OM啊?俺怎么从来没有在OM上发现黄花鱼呢?更何况这么便宜。发个图片来瞧瞧吧
bobdi  高级海盗  2013-1-15 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是不是BOTERVIS啊?我都买这种的。
wuyuelee  四海霸王  2013-1-16 00:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们这的openmarkt上,有牌子放着的,大黄鱼yello croaker。我冰箱里还有两条,什么时候化冰要吃时,看看是不是能记得照个图上来。小黄鱼这里om没见过,中超有卖。
wuyuelee  四海霸王  2013-1-16 00:20:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
bobdi 发表于 2013-1-15 12:01
是不是BOTERVIS啊?我都买这种的。

我不知道是不是荷兰语叫botervis,om上放的牌子大黄鱼是写的yello croaker。大小黄鱼我在国内都经常吃的,不会认错的。
iwufao  海贼王  2013-1-16 13:13:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wuyuelee 发表于 2013-1-16 01:20
我不知道是不是荷兰语叫botervis,om上放的牌子大黄鱼是写的yello croaker。大小黄鱼我在国内都经常吃的, ...

yello croaker就是个头比较大的黄花鱼么?之前在东方行买,小黄花鱼实在太小了,但是大的名叫yello croaker的,根本不是黄花鱼,肉都不是蒜瓣肉。。。不知道是yello croaker在荷兰就是另一种鱼,还是只有东方行冒名用yello croaker卖。。
wuyuelee  四海霸王  2013-1-17 17:37:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eindhoven zaterdag openmarkt
毛毛鬼  海贼王  2013-1-17 22:18:42 | 显示全部楼层 来自: 法国
yellow croaker确实是黄花鱼的正确翻译。。。至于冒充黄花鱼就是另一码事了。。。

国内菜市场上也看到过用小鲤鱼冒充鲫鱼的。。。
12下一页