荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Henin  初上贼船  2013-2-16 10:01:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
准备申请。求楼主背景。
charliehu1111  见习海盗  2013-2-16 20:57:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Henin 发表于 2013-2-16 10:01
准备申请。求楼主背景。

美女 你材料都递交过去了么??    要抓紧了  再拖后 就要交申请费什么的了 貌似
我BG不强  大致说一下吧    GMAT 740    T  102    本科双非的一般学校   
大学期间  学生会部长   模拟联合国和联合国气候大会   挑战杯创业计划大赛 等活动比较多   

实习有旅游业  贸易业   咨询行业的 3个不同公司的营销方面的工作  
有8个月  参加学校的交换项目  在美国奥兰多 disney 有过工作经验  不过那工作本身 属于 没啥技术含量的  

推荐信是 一个是美国教授的  一个是耶鲁校友的   

面试跟 一个Nyenrode的校友  和 一个招生秘书  啦啦啦 不停的聊了 1个多小时  感觉还不错吧   

建议你上youtube 多看看 nyenrode的一些宣传视频   然后看看论坛上 原来校友的一些关于Nyenrode的汇总贴      加油吧! 希望我们能成为校友   

唐小鸭  海贼王  2013-2-16 23:45:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
charliehu1111 发表于 2013-2-16 20:57
美女 你材料都递交过去了么??    要抓紧了  再拖后 就要交申请费什么的了 貌似
我BG不强  大致说一下 ...

呵呵,刚加了lz微博,结果发现也是杭州的。。哈。。不过我已经在荷兰多年了,在first round的截止日期递的材料,正在等面试。不过想问一下,lz怎么看待回国文凭不认可的问题,以及面试的情况。谢啦!~~
charliehu1111  见习海盗  2013-2-17 07:13:03 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
唐小鸭 发表于 2013-2-16 23:45
呵呵,刚加了lz微博,结果发现也是杭州的。。哈。。不过我已经在荷兰多年了,在first round的截止日期递 ...

教育部今年已经认可 Nyenrode 了  你可以自己去查一下  

至于回国怎么样   我觉得这个属于  像个洋葱一样 一层一层 逐渐去剥开的问题   
如果你要去500强外企   去北京上海  去那些靠学历和知识来招聘的行业   那些 Nyenrode其实不是一个最优的选择。。。一定程度上 荷兰的学校肯定多多少少比美国的药吃亏一些 (我自己也是一开始申请美国  后来因为种种原因 转申荷兰了)

我其实是想走个体户 贸易 甚至是创业之类的路的   所以我觉得 还是看我个人     要想留在荷兰工作一段时间的话   其实在我们面前的 最关键的还是身份和语言的问题   荷兰语得赶紧学起来  反正毕业之前  荷兰语必须能成为第二外语   第一工作语言   

不过 问了不少 CD论坛的斑竹  看了很多校友的评价  自己也做了研究  觉得 Nyenrode的氛围 还是很适合我个人的  所以我也就申请了   他们效率也出奇的高   现在我就差签证这一步没有完成了  他们秘书办手续的速度 和态度 好的惊人     反正一路下来 跟Nyenrode的感觉都很好   

说起面试  你可以在这个论坛里搜索Nyenrode 看往年的一些 校友总结的帖子  信息还是很全的   面试是2个人  基本就是 闲聊 然后过一遍 他们设计好的一些 check list上的问题
比如 你对nyenrode有什么了解啦, 为什么选择荷兰 Nyenrode啊,Nyenrode里面的什么项目或者课程你最喜欢啊, 你有什么特长啊 , 能为nyenrode做什么贡献啦,  有什么特别的经历啊,你在其中扮演什么角色,起到什么作用啦  ,  你的职业规划啦,  bala bala

不过很刻意的去准备,把自己经历好好过一遍就行, 我自己经历比较丰富吧,也是个话唠 所以跟2个荷兰美女聊得挺high的 所以面试这关比较顺利
SO  希望能跟你成为校友喽  加油!!!

cherishcherish  中级海盗  2013-2-17 12:52:00 | 显示全部楼层 来自: 中国江西赣州
charliehu1111 发表于 2013-2-11 12:04
你也是 13fall mkt chaser 群里的?      你申请了么? 还是说去米国

呵呵   这不我下offer比较早  全世 ...

嘿~除了在那个群我还在其他群见到了你,找到nyenrode的校友了麽,我去荷兰tiasnimbas~也是没多少中国人~估计咱俩都能把各自学校的校友给找全
charliehu1111  见习海盗  2013-2-19 10:15:52 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
cherishcherish 发表于 2013-2-17 12:52
嘿~除了在那个群我还在其他群见到了你,找到nyenrode的校友了麽,我去荷兰tiasnimbas~也是没多少中国人~ ...

真的 假的... 还有哪个群./?    恩 tiasnimbas 也不错的     我已经找到一个校友了   

恩  荷兰比较地方小  校友都可以团结起来  
Henin  初上贼船  2013-2-20 06:15:27 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
楼主好强!确定去N了吗?感觉凭楼主的背景,还会有很多更好的选择呀?
我材料已经递交了。过几天面试。
Henin  初上贼船  2013-2-20 06:17:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
对了,楼主那个高中毕业证和成绩单怎么弄的?
charliehu1111  见习海盗  2013-2-20 08:39:09 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
Henin 发表于 2013-2-20 06:17
对了,楼主那个高中毕业证和成绩单怎么弄的?

确定去N了   

高中成绩单和毕业证 要先找高中的档案室   然后去公证处  做认证和翻译  挺麻烦的  
Henin  初上贼船  2013-2-20 09:32:07 | 显示全部楼层 来自: 中国广西玉林
charliehu1111 发表于 2013-2-20 08:39
确定去N了   

高中成绩单和毕业证 要先找高中的档案室   然后去公证处  做认证和翻译  挺麻烦的  

谢谢楼主啦,说不定是未来同学呢。