荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

此攻略新鲜出炉

临时决定去香港,行程安排共12天,需要办理港澳通行证。
周二下午打电话给海牙大使馆,被告知具体所需的申请材料需要向使馆的签证部门(工作时间9:00—12:00)了解。只能第二天早上打电话了,心里极度没谱,因为定的周六晚上的飞机。
周三早上9点开始打电话至签证部门,9点20才打通,无比非常的幸运,签证部工作人员说“持有中国护照的申请人只需要提供1张近期护照照片,护照、ID及其复印件”,立马赶去大使馆办理。
11点到达签证部,填好发放的表格及所需材料,交了7欧,被告知周五早上即可领取,11点半左右全部搞定啦。(加急的话,第二天能取)
此贴也许只适用于荷兰,因为之前有帖子说在英国申请港澳通行证所需的材料比较复杂,所以在其他国家的中国朋友们请慎用。

已有4人评分 威望 小红花 理由
tigerlike + 6 + 2 赞一个!
荷兰青旅 + 2 很给力!
Dr.Chanel + 1 很给力!
lavender + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +6  小红花 +6 

精彩评论25

hattiejing  四海霸王  2013-1-8 13:58:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问你是申请的通行证(像护照一样的一本本子),还是在护照上贴的香港入境签证?
跳到微笑  见习海盗  2013-1-9 11:02:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hattiejing 发表于 2013-1-8 14:58
请问你是申请的通行证(像护照一样的一本本子),还是在护照上贴的香港入境签证? ...

是在护照上贴的香港入境签证~~
txrdylan  见习海盗  2013-1-10 08:55:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
:loveliness:
跳到微笑  见习海盗  2013-1-10 12:41:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
txrdylan 发表于 2013-1-10 09:55
:loveliness:

YO-YO
lavender  中级海盗  2013-1-10 13:09:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像我记得一般中国护照,荷兰ID的话,可以在香港停留7天。
lavender  中级海盗  2013-1-10 13:12:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸福的人儿去香港可以狂买东西啊~~
iwufao  海贼王  2013-1-10 13:14:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,和LZ一样,我最近也去办了。以前是可以一下办一年多次往返的,现在变严格了,只能3个月2次往返了~~~~
Shayla  中级海盗  2013-1-10 16:15:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这个通行证可以适用于从先回国,再从国内过去HK这种路线的吗?
空谷幽兰  见习海盗  2013-1-11 01:40:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页