荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
西瑞  高级海盗  2013-1-12 15:39:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉转换插头和多孔插线板是很重要的,最好能从国内带过来。
虽然这边也有卖,但初来乍到忙完一两天,缓过劲出来购物时,手机和电脑之类的早就没电了~

纺织品窗帘床单之类的,国内比这里便宜很多,特别是窗帘
crystalzozo  ↗试用版主↗  2013-1-13 02:48:28 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
束负 发表于 2013-1-12 16:11
多谢大家的回复,感激不尽啊!还有两个问题哈,转换插头和插线板是不是最好从这边带过去啊?还有床单被子 ...

转换插头和插线板还是从国内带比较便宜,而且这边的插线板一般都是德标的插口,你从国内带过来的电器插不了,但是国内的万能插线板是可以插德标插头的,你可以来了之后,插线板不够用的话,再买一个这边的插线板,插在这边买得电器,水壶啊,台灯之类的。
被子这东西因人而异吧,大部分人还是会选择在这边买,毕竟那东西虽然不沉,但是很占地方。ikea卖得价钱也不是很贵,而且我觉得质量应该会比housing office的好。
bullman  见习海盗  2013-1-14 23:38:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位童鞋,本人也是短期交换正好2月离开,手中有一个电饭锅,虽然不是新的,但是绝对不脏,国内带过来的,质量不错,用一两年是一点问题都没有的。中国人主要还是吃米饭为主,老外的面包几顿新鲜,时间长了你肯定想米饭的。不知道你住的是不是Housing Office的房子,他们打包的厨具太贵太少不管用的,我即将离开,剩下一个电饭锅肯定不带走,扔掉又可惜,肯定不是为了卖钱,另外还有好多厨具,包括自行车,如果你需要,一切都好商量,呵呵。有意请联系 qq 61366486

bullman  见习海盗  2013-1-14 23:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这位童鞋,本人也是短期交换正好2月离开,手中有一个电饭锅,虽然不是新的,但是绝对不脏,国内带过来的,质量不错,用一两年是一点问题都没有的。中国人主要还是吃米饭为主,老外的面包几顿新鲜,时间长了你肯定想米饭的。不知道你住的是不是Housing Office的房子,他们打包的厨具太贵太少不管用的,我即将离开,剩下一个电饭锅肯定不带走,扔掉又可惜,肯定不是为了卖钱,另外还有好多厨具,包括自行车,如果你需要,一切都好商量,呵呵。有意请联系 qq 61366486
束负  初上贼船  2013-1-15 05:53:42 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
bullman 发表于 2013-1-15 00:39
这位童鞋,本人也是短期交换正好2月离开,手中有一个电饭锅,虽然不是新的,但是绝对不脏,国内带过来的, ...

太好啦!我加了你的qq
紫笙嫣  见习海盗  2013-1-22 23:49:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以没事看看格罗宁根供求站,还有到了这里后facebook有个group叫for sale in Groningen,可以淘到各种东西的感觉。。。楼主要是东西不多什么都可以自己带,要是什么都不想带,这里买二手的用用就是了,反正也不长待。。。
我到这里后买了很多东西,觉得价格也还好啦。
床单什么我都还有全新的说=、=