荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位学长们, 请问如果第一年读研省点的话, 交上去的  8,160 最多能剩下多少? 学校是每个月发一次生活费给你吗?这里面包不包括住宿费呀?这个研究费是做什么用的?什么时候给退呢?
谢谢。

精彩评论10

liuhuaifeng1981  中级海盗  2005-6-15 21:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 诚心请教费用问题

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, I think all these question have been explained clearly in your admission letter or the appendix together with your letter.
And  I prefer you go to website of WUR to carefully read, at least you will get official answer.
wangqi5216  四海霸王  2005-6-15 23:23:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯哼,官方的是欧洲标准,民间版本比较精准,呵呵
住宿费估计今年要涨价到300左右,扣掉清洁费30,实际住房费用270左右,估计是在230-280之间浮动吧
生活费嘛,想控制的话,还是能在100左右的
每个月开销可以控制在320-450之间
一个月省下200-280左右,X12大概2500吧
研究费全额退款,1800多

其实有些牛人靠打工就养活自己了,一年也就花了学费的钱
小牛牛  海贼王  2005-6-17 12:53:04 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

我想成为牛人
rachel.yen  见习海盗  2005-6-18 23:09:31 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by wangqi5216
嗯哼,官方的是欧洲标准,民间版本比较精准,呵呵
住宿费估计今年要涨价到300左右,扣掉清洁费30,实际》糠延?70左右,估计是在230-280之间浮动吧
生活费嘛,想控制的话,还是能在100左右的
每个月开销可以控制在320-450之间
一个月省下200-280左右,X12大概2500吧
研究费全额退款,1800多

其实有些牛人靠打工就养活自己了,一年也就花了学费的钱

请问,什么叫研究费全额退款?每个人都回退吗?谢谢
问一个细节的费用问题哦,一天的伙食费多少钱呢?
wangqi5216  四海霸王  2005-6-19 05:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rachel.yen
请问,什么叫研究费全额退款?每个人都回退吗?谢谢
问一个细节的费用问题哦,一天的伙食费多少钱呢?

........
这个......
研究费是有退的,每天的伙食......
anthony_renj  ↗贵宾↗  2005-6-19 06:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

研究费每人都退,每天的伙食费因人而异
小牛牛  海贼王  2005-6-19 12:04:41 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

你说的伙食指平时吗?听学姐说,一个月吃的很好了,也就100
贵的是住房
xyh1981  见习海盗  2005-6-19 22:31:23 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁锦州

我交钱的时候真的没有想太多。
搂主是不是今年九月份入学啊,既然已经决定去瓦大了,也掏了两万欧刀,就别在零头上计较了。
我认为从嘴上节俭是最不明智的 ,毕竟身体是革命的本钱,生活费的标准别定得太低 。男生和女生不同,营养不到位,直接影响工作学习
另外问一下,学食品的是不是可以捎些实验室的样品打打牙祭啊。
sarasun  海贼王  2005-6-25 07:56:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

那我这个学气象的只有靠张嘴喝风了
:p
12下一页