荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
俺那地方的人都很好吃,俺也是一吃货,俺们那边的鸭脖子翅尖很出名的,俺们平时都当零食来吃的,平时上网,看小说,看电影的时候都少不了的来这边后,根本就没看到过卖的,没关系,俺对吃的天生有钻研精神,现在也整出适合自己口味的带肉味的零食了
1、鸡脖子
大市场入口,第一条巷子往里面走不远,第一家飘着红鸡图片旗子卖鸡制品的店,他家还有烤小鸡腿的,可香啦,他家的货全而且走得快,总是挤着很多人,我喜欢在他家买各类鸡制品
花1欧买上1KILO鸡脖子,回家先过水除腥,然后用凉水冲净浮沫,放点油在锅内把生姜大料爆香,如果只大人吃可放干尖椒,花椒多点味道更好了,炒干水分后,放醋放料酒放抽类煸炒,入味上色,然后加开水放盐盖上锅盖,中火焖着,半干时尝尝味,盐了加糖,淡了加点盐也放点糖,继续焖,快收水时,放芝麻,放孜然,炒炒,关火,放香葱,可以吃了,趁热吃最好,太凉了就不太好吃了,肉会紧的。一边看电脑,一边吃,美味呀。俺们那边的鸭脖子吃的凉的是因为泡在卤水里了的,肉质嫩,热的反而不好吃,如果想吃凉的就别烧干了,味道重点把它放在里面泡一晚上。
烤箱法:头天晚上腌上,第二天锡纸上面先铺点洋葱片,然后平铺鸡脖子,上面撒点油,200度热箱放入,看到上面的肉肉变色,翻面,两面都变色,撒孜然,继续烤会,最后撒葱花,关炉,真怀念有烤箱的日子呀!!!
2、鸡肫
也是他们家,没注意几多钱,反正不贵,买上1kilo,也是像上面那么做,当零食,吃不完当菜吃,有弹性些,各有各有的味道,这个冷的吃也好吃!
3、鸡肝
也是他们家,买上halfkilo,用冷水浸一小时左右浸血水,然后冲净,用冷水加上大料,白水煮开,用筷子挟下,稍微硬了,关火,炉上还有余温的,凉了醮生抽吃,鲜中带点甜,挺好吃的!
4、鸡瓜
大市场前面的第一家肉店,带门面的那种,一代鸡爪好像是五欧左右,不知道多少重,回来可以做泡椒凤瓜,也可红烧凤爪,多煮会,软点带点汤,爪子容易干,干了不好吃。当然有很复杂的做法,先要用油锅炸,然后再烧啥的,我也吃过朋友这样做的,那确实是肉质柔软弹性十分强,那么做,老费神的,俺当零食吃的,只要合口味,就满足了呵呵。
5、猪肝
比较了下,就是hoogvliet的猪肝最划算,且新鲜,不过不是每回去都能踫上的,当零食也是同鸡肝一样做法,就是要整的煮,吃的时候切薄片,俺和俺小妞妞都喜欢吃,俺男人更喜欢俺做的爆猪肝。

暂时到此,下回再想了再续!
已有3人评分 威望 小红花 理由
gullu + 4 + 2 有图就更棒了.
叫我胖子啊 + 1 赞一个!
zhimapig + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +4 

精彩评论16

毛毛鬼  海贼王  2013-1-7 18:17:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这算零食?
已有1人评分 小红花 理由
hehehehe + 2 是滴,但是好奢侈

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

heel  四海霸王  2013-1-7 19:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鸡脖子大赞!
Dora0314  中级海盗  2013-1-7 19:51:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
毛毛鬼 发表于 2013-1-7 19:17
这算零食?

对呀,在我们那边就算是零食啦,一般不想做菜时,也可当一盘菜!
像什么鸭脖子,凤鸡,鸡肫,鸡肝,辣藕,辣干子,辣笋子等等等,在零食铺子里小代卖,盐的零食呀!!
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2013-1-8 13:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个零食够奢侈的呀。。。。
Dora0314  中级海盗  2013-1-8 18:03:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2013-1-8 14:23
这个零食够奢侈的呀。。。。

恰 恰 相反,欧洲的肉类便宜呀,就是要加工,算上人工费的话,确实!!
zhimapig  四海霸王  2013-1-8 19:35:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
零食之王!!!

这些肉食类的我都当菜的,哈哈~这个贴我们家那口子看了肯定欢喜,我每次去Delft上班,有时间经过c1000的时候,都要带点儿猪零件、鸡零件什么的,他喜欢
叫我胖子啊  高级海盗  2013-1-8 20:31:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

4。鸭爪把 咋成鸭瓜了 我还想说 诶!神奇诶 我都没吃过着是神马东西啊
下面一看 原来是鸭爪

特爱吃~
Dora0314  中级海盗  2013-1-9 22:07:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2013-1-8 21:31
4。鸭爪把 咋成鸭瓜了 我还想说 诶!神奇诶 我都没吃过着是神马东西啊
下面一看 原来是鸭爪 ...

鸭爪在这边还没找到的,鸭爪子也好吃呀,好像在哪个地方有特产,是纸代子的包装,忘记了
我就是嫌麻烦,要用USB连,我那个IPAD的跟电脑连了后就找到数据跑哪里去了,Ipad又不好打字,每回照相了,都不见了
Dora0314  中级海盗  2013-1-9 22:12:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2013-1-8 20:35
零食之王!!!

这些肉食类的我都当菜的,哈哈~这个贴我们家那口子看了肯定欢喜,我每次去Delft上班,有时 ...

C100不知道在哪里,听说离得很远的,买猪的小零件,俺喜欢去HOOGvliet,运气好的时候猪尾巴,猪肝,猪脚、蹄,排骨啥的都有,更喜的是有时候还打折,就是从没看到过猪腰子卖呢
那个JUNbo也有猪肝,也新鲜,价格好像贵点点吧!
12下一页