荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我看到你常说的一句话是TWENTE举办了第四届黑客大会。
可是我查阅之后,发现四次黑客大会全部都是在荷兰举办的。这样的论据,作为证明UT是一所非常好的学校,未免有点牵强。
想和讨论一下,对于TWENTE & DELFT, EINV...这些理工科大学的专业背景该如何看待?我相信他是一所很好的学校,可能我也要去,只是希望有更令人信服的理由可以给我们这些留学的人作为参考。
谢谢

精彩评论8

strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-21 12:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只提到过世界上的两个黑客中心的一个就在TWENTE,你要是在荷兰并懂荷兰语,从
前不久荷兰警方对TWENTE大学里的调查你就可以知道。我不想去证明哪个学校最牛,
荷兰自己有这种排名,不过是荷兰文。而且也就把三所工科大学的相同专业比较而
已,不太客观(比如说自由大学等等的CS也很牛),但在那个排名中TWENTE的IT和化
工长期是排第一。主要原因我早说过,TWENTE是最年轻的大学,也是照顾‘边远贫
困地区’,在7,80年代荷兰开始上IT的时候是把TWENTE作为试点然后向其他学校推
广的。对于荷兰学生来说,在TWENTE读IT的还没毕业都会被公司预定,这也是为什
么在这里IT相关的科目愿意继续作PHD的荷兰人越来越少而外国人越来越多的原因。
DELFT是很老的大学也很牛,特别是那些传统工科理科如机械,物理,生物等等,但
在新兴的科目里他并没有优势。DELFT的优势还在他的经费要多得多,别的不说就说
PHD的工资吧,除了全国统一的标准外DELFT的博士另外还有一笔补助,所以在DELFT作
博士比任何其他的学校或机构都要高不少。从名气上看毫无疑问是D,E,T这样排名,
但你更应该看专业排名。不过老实说,不光在荷兰,在欧洲大陆,能被叫做UNIVERSITY的
从教学上比都不会差到哪里去,而不同的是在科研上。TWENTE不好,去年能在科研
评比中在荷兰排第二吗?而排第一的LEIDEN是综合大学而且按在世界的顶尖级发表
的文章数与总数量及资金量比,TWENTE比LEIDEN还高。当然这是作博士或以上研究
的人关心的问题,和你现在还无关
renbin2002  中级海盗  2002-6-21 14:05:32 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
呵呵,同意同意。大学不管怎么样,还要看你自己的,你敢保证在你认为不太好的大学的一个班里学业排第一吗?只要是University都是差不多的。自己的努力最重要啊。
usay  初上贼船  2002-6-21 14:49:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
strawhat 你的博士是什么专业?
你老是说黑客!感觉那里是个人就会!还有什么黑客中心.我的朋友在马来西亚,那里确实有个黑客中心.很多有名的病毒都是那里传出来的.以色列和俄国的黑客也是很有名.荷兰的黑客有什么可以称道的地方我也学习一下.免得去了就被人黑了:)
对了,你们论坛的代码是自己做的吗?这么多bug!是不是也是由于有黑客呀!(看上去和别的坛子好相似)
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-21 15:15:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不明白为什么你们非要把谁强谁弱弄得那么清楚。荷兰人不Care这些东东
BTW,我不是IT专业,但我的两个教授一个是国际商务一个是BIS.这个论坛是用的别人的东西,这还看不出来吗?
robertsong  高级海盗  2002-6-21 17:15:16 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我个人认为usay先生(小姐)好像说话中带有一定的火药味。如果你想去世界顶尖的大学学习IT方面的话,我认为美国是最好的选择。像MIT和Standford一类的学校,都是大多数人梦寐以求的。但作为个人来讲,每个人的情况四大不相同的,如果你能顺利被录取,并且有足够的资金支付学费,顺利地获得签证。我想,你大概也就不会为荷兰哪一个学校的IT好而担心了。
    关于黑客的问题,我认为你不能用黑客制造病毒与大学教育还有网站上的bug这几个毫不相关的事情做比较。应该立足你你力所能及的范围之内,选择最适合你的专业。
    就像renbin2002兄说的一样:“大学不管怎么样,还要看你自己的,你敢保证在你认为不太好的大学的一个班里学业排第一吗?只要是University都是差不多的。自己的努力最重要啊。”
    因此,我个人认为,你应着眼于实际的情况分析问题。
    以上谨代表个人意见!
usay  初上贼船  2002-6-22 05:07:08 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
robertsong 我想你是误解我的意思了.首先我说得很明白,我是在讨论,不是在打架.其次,我并没有说TWENTE不好的话,没有比较荷兰和美国学校的意图.最后,我只是在简单地陈述了一个事实.我只是觉得总是拿着黑客的幌子什么问题也说明不了,作为一个要出国留学的人来讲,他会关心这个学校的教学情况,当然需要一些确实可行的资料说明问题.不然我们如何做选择.MIT是好!为什么?总有理由吧.
当然我个人也觉得strawhat在言语间过于气势压人!如果你非要比较博士和硕士,那么在创造力上未必谁强谁弱,只是专业性更强些罢了.
学历未必能够说明能力
TO STRAWHAT:我没有做任何比较,是你先入为主地考虑我的问题,这是逻辑上很明显的错误
strawhat  ↗贵宾↗  2002-6-22 08:58:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你英语足够好并知道去那搜寻相关领域的期刊等等的话,要想知道哪个学校好你
自己查一查就知道了。一局我们在MIT BBS上说烂了的话就是:没有烂校只有烂人。
我没有说学历证明了什么,只是告诉你一个事实。在这里硕士教育还属于基础教育,
并没有科研上的要求。而博士生不一样,他们是要时时刻刻要求掌握最新动态的。
所以我是建议你们找你们相关的领域的人问。关于黑客的事这里是提到过但只是作
为一个玩笑似的补充而已,是你断章取意地撇开其他的东西不说就在那上面作文章
而不是我。去哪个学校是你的事,你也不用再来问我。
usay  初上贼船  2002-6-22 14:18:38 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
总斑竹同志,至于这么动气吗?
hehe
都在外面那么多年,不至于这么小心眼吧
:)
你的玩笑可能在你的追随者眼里就是圣经呦