荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好~
我申了莱顿大学,但是她家的学费真心贵啊。。。。。。。。。
我现在想请问下大家,。。一般莱顿的生活费高么?大概在多少呢?就是不乱买东西,过日子型的(除了学费。另外全包括。。水电费,饭钱,住宿神马的)
希望有前辈告知,谢谢!

精彩评论10

szsyhlyp  高级海盗  2013-1-1 15:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生活费一个月700欧应该够了
已有1人评分 威望 小红花 理由
loveinholland + 2 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

習慣①個rén゛  ↗贵宾↗  2013-1-3 00:37:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
主要看房租多少了,除房租以外,生活费每月300足矣,省得话200出头也肯定够花的。莱顿的房租220-600都有,一般大家都租270-400的。(学校提供的房间偏贵)
loveinholland + 2 + 2 赞一个!

大包去荷兰  见习海盗  2013-1-10 06:30:18 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
szsyhlyp 发表于 2013-1-1 16:59
生活费一个月700欧应该够了

真心谢谢您。回答帮了我的大忙哦
大包去荷兰  见习海盗  2013-1-10 06:31:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
習慣①個rén゛ 发表于 2013-1-3 01:37
主要看房租多少了,除房租以外,生活费每月300足矣,省得话200出头也肯定够花的。莱顿的房租220-600都有, ...

版,,,版主大人都来了。。。。。。谢谢您!信息很详细!好感动
hardyzhou  初上贼船  2013-1-12 17:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
表示,除去房租,一个月120刀可以活得下去了。吃得很饱。
loveinholland + 2 + 2 很厉害啊!有空了给我们分享下省钱秘诀吧~.

大包去荷兰  见习海盗  2013-1-13 07:41:31 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
hardyzhou 发表于 2013-1-12 18:11

房租呢?一般什么范围的,一个人住和跟人合住差别大么?谢啦
LilSicka  见习海盗  2013-1-15 12:18:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

生活费大约都包括什么呢?房租怎么样呢?我有可能会去Leiden读书~想咨询一下情况
hardyzhou  初上贼船  2013-2-10 00:43:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

省钱秘笈其实很简单,就是除了去超市外,基本没出过门,天天上课看书....一个星期去一次超市,买20多欧食物可以吃一个星期。
hardyzhou  初上贼船  2013-2-10 00:45:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大包去荷兰 发表于 2013-1-13 08:41
房租呢?一般什么范围的,一个人住和跟人合住差别大么?谢啦

房租比较贵。一个人住最少最差的离学校比较远的也要300多欧,好点的就四五百欧,也有同学住上千欧的。合租当然比较便宜点...
12下一页