荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我有一个苹果  见习海盗  2012-12-30 08:09:58 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
hehehehe 发表于 2012-12-30 02:42
这个专业范围很广啊,如果找到工作,待遇是不错的,实际就业前景很难说了,如果你是IT民工相对容易点,我说 ...

信息量好大,多谢前辈!!!
那么您觉得,就这个专业而言,学校、工作、生活这些方面,荷兰和瑞典哪个更好?
今年两个地方都申请了……
hehehehe  海贼王  2012-12-31 00:43:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,不客气,我也只能是就我所听所见的给你一点参考而已,至于荷兰和瑞典嘛,当时也有同学去瑞典,英国读研的,我选择了荷兰,因为英国学费贵,荷兰当时学费还很便宜,而且气候温和(当然是和瑞典相比了),英语普及率高。
瑞典的教育水平是绝对没有问题的, 福利好,制度透明年度也是一流的,收入高,虽然消费也高,经济因为没有趟欧元的混水所以也还稳定,学费相对低,对学生打工的限制也比荷兰宽松,现在荷兰的留学生学费可是很贵的,所以个人感觉目前总体上瑞典比荷兰好 - 除了温度, ,当然了,这是我个人的观点,具体的还要你自己权衡了。
我有一个苹果  见习海盗  2013-1-1 16:40:31 | 显示全部楼层 来自: 中国云南玉溪
hehehehe 发表于 2012-12-31 07:43
呵呵,不客气,我也只能是就我所听所见的给你一点参考而已,至于荷兰和瑞典嘛,当时也有同学去瑞典,英国读 ...

信息量依旧很不小啊!!!
感激前辈用心的回答,真给我提供了很多信息,虽然预感这很可能动摇我……
话说打工限制主要就是每周打工时间长度吗?
hehehehe  海贼王  2013-1-1 18:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2013-1-1 16:40
信息量依旧很不小啊!!!
感激前辈用心的回答,真给我提供了很多信息,虽然预感这很可能动摇我……
话说 ...

合法的打工,荷兰每周10小时,或者放假的时候全职,注意两者不能都做,每年只能选其一。
瑞典我记得是每周20小时,现在是不是还是这样我就不知道了。
不过瑞典虽然工作学习环境好,我也很喜欢那个地方,但是如果你怕冷(象我,在公司里,荷兰人穿T恤,我穿毛衣),要好好考虑考虑。