荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
基本上可以理解为IT与商管接轨专业吧。不知可有前辈对这行比较了解,比如毕业生找工作的难易程度,荷兰该领域的就业前景和工作待遇,以及会否因所在地区不同而异等等。

现在此谢过。

精彩评论13

我有一个苹果  见习海盗  2012-12-28 16:04:31 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
感觉坛子里交流工作信息的IT类似专业的前辈貌似很少。最近收到了Leiden的AD,真心需要指导啊……
benzkobe  高级海盗  2012-12-28 17:26:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2012-12-28 17:04
感觉坛子里交流工作信息的IT类似专业的前辈貌似很少。最近收到了Leiden的AD,真心需要指导啊…… ...

这个专业前景很真心不错 出来一般都是在公司负责business intelligence方面的工作
我有一个苹果  见习海盗  2012-12-29 06:54:13 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
benzkobe 发表于 2012-12-29 00:26
这个专业前景很真心不错 出来一般都是在公司负责business intelligence方面的工作 ...

那么找实习,签工作(在荷兰或其他欧洲国家)之类的难度有多大?假设会荷兰语……
benzkobe  高级海盗  2012-12-29 07:32:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2012-12-29 07:54
那么找实习,签工作(在荷兰或其他欧洲国家)之类的难度有多大?假设会荷兰语……
...

找工作这个问题其实太笼统了 因为很大程度上取决于个人 只能说这个专业的前景是很不错的 找到工作的话 工资待遇不会低的 我有个同事 就是business informatics毕业的 现在待遇很不错的说
我有一个苹果  见习海盗  2012-12-29 07:57:27 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
benzkobe 发表于 2012-12-29 14:32
找工作这个问题其实太笼统了 因为很大程度上取决于个人 只能说这个专业的前景是很不错的 找到工作的话 工 ...

嗯嗯,了解。
这么说,比起学经济、法律等专业,在荷兰的就业前景可以算很不错了,是吧?
那么,如果是Leiden和Utrecht二选一,前辈推荐那个呢?
benzkobe  高级海盗  2012-12-29 08:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2012-12-29 08:57
嗯嗯,了解。
这么说,比起学经济、法律等专业,在荷兰的就业前景可以算很不错了,是吧?
那么,如果是Le ...

我觉得 比较general的来讲 跟IT沾边的都比纯商科 或者纯理论就业好一点 至于这两所大学选哪个 我就爱莫能助了 因为不太了解他们...
我有一个苹果  见习海盗  2012-12-29 08:14:18 | 显示全部楼层 来自: 中国云南昆明
benzkobe 发表于 2012-12-29 15:08
我觉得 比较general的来讲 跟IT沾边的都比纯商科 或者纯理论就业好一点 至于这两所大学选哪个 我就爱莫能 ...

好的,多谢前辈,您已经帮了很大忙了
benzkobe  高级海盗  2012-12-29 11:43:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我有一个苹果 发表于 2012-12-29 09:14
好的,多谢前辈,您已经帮了很大忙了

不客气...
hehehehe  海贼王  2012-12-29 19:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个专业范围很广啊,如果找到工作,待遇是不错的,实际就业前景很难说了,如果你是IT民工相对容易点,我说相对,因为现在总体大环境不景气。其他的,真的很难说啊,学校,专业, 你个人的能力都很重要。譬如如果你是去做网络开发咨询,或者公司里的business application, 比如公司的intranet,网购等等 基本上荷兰人,或者英语近似母语水平的或者会欧盟其他国家语言的人是首选, 我认识一个是这个专业的研究类的硕士(比一般课程硕士难度要大,时间也长), 而且学校很牛,女孩子的英语也非常好,但是她找了很长时间的工作,当然也有HBO毕业几个月就找到的,所以真的很难讲。
至于学校,“听说” leiden和utrecht 各有所长,utrecht 的business informatica也有关公司网络或者金融方向的很不错,以前有同学去那里了,leiden我听说和生化方面相关的ICT研究很不错的。
声明,我都只是听说,因为我本人没有在这两所学校读过书,而且也已经毕业几年了,也不是博士,所以没有资格做评论,有些信息可能也过时了。
12下一页