荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

考完了另外三门,终于可以准备portfolio了。看了前辈们的帖子,对流程有些迷惑。
我是自学的,打算收集20个证明。可迷惑的问题是:
问题1: 流程是否这样:自己先收集证明,然后和报名表一起寄给考试机构,然后等付费通知,然后再等证明是否通过的信件,最后等口试/笔试的通知?

问题2: 是否要先单寄报名表,然后再寄证明,还是等20个证明收集完,和报名表一起寄?
问题3: 证明/报名表是寄给duo还是寄给家附近的其他考试机构?(两者有什么区别么)

谢谢谢大家!

精彩评论15

shr  中级海盗  2012-12-27 09:59:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cnb160  见习海盗  2012-12-27 10:57:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr 发表于 2012-12-27 10:59

报名表格和证明一起寄到duo, 然后等交钱,最后等面试和简单笔试时间,我当时是这样的。不知道2013年会不会有变化。
shr  中级海盗  2012-12-27 20:17:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
謝謝前辈!
cnb160  见习海盗  2012-12-28 03:47:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr 发表于 2012-12-27 21:17
謝謝前辈!

不客气。是的,4们都考完了,昨天刚刚领取了证书。
shr  中级海盗  2012-12-28 09:22:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝贺!:)

请问在20个证明里(ogo),收集几个gesprek,几个schrijven呢?
cnb160  见习海盗  2012-12-28 20:38:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr 发表于 2012-12-28 10:22
祝贺!:)

请问在20个证明里(ogo),收集几个gesprek,几个schrijven呢?

gesprek 15 个, schriijven 7个。
shr  中级海盗  2012-12-30 22:32:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cnb160 发表于 2012-12-28 21:38
gesprek 15 个, schriijven 7个。

谢谢:)请问证明都需要对话者签名或盖章么?已经做了几个,参照model都仅填完表格,第一项就有写姓名,但并没有签名,感觉怪怪的,可看例子谈话者好像最后一栏也没签名啊。

请问是否需要谈话者在证明上签名或盖章?

cnb160  见习海盗  2012-12-31 18:07:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shr 发表于 2012-12-30 23:32
谢谢:)请问证明都需要对话者签名或盖章么?已经做了几个,参照model都仅填完表格,第一项就有写姓名, ...

你说的对,不用签名。表格上填上去就可以了,如果是单位,我当时都要盖章的。
shr  中级海盗  2012-12-31 20:24:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cnb160 发表于 2012-12-31 19:07
你说的对,不用签名。表格上填上去就可以了,如果是单位,我当时都要盖章的。
...

谢谢cnb每次你都热心回复.

一个可能大家都会遇到的问题:比如在收集去市政厅关于搬家报地址, 去银行开户这些证明, 实际上我并不要搬家,也已经有银行户头了,那怎么收集这些证明呢? 如果只是询问相关信息,并无实际操作, 那些工作人员会帮助我填写证明表格吗?

12下一页