荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天在Eindhoven拿到驾照啦!现在想想还兴奋着呢,发个帖子抒发一下得意的小心情加上为教练打个广告!

经过:
2012年6月开始学的车吧,学之前理论就已经看起来了,刚学不久就报考理论了,也没买教材,就是从GGD上面下了个PDF文件,600道题的那个,差不多看了两三遍吧,就去考试了,结果很悲剧的是第一次理论就挂了,更可气的是就差一道题就一次过了,记得当天整个下午都郁闷在那一道题上了,而且有两道题我知道错了,但是没时间改啊,气死了!还好第二次过了,感觉理论考不是很难,主要是第二部分一定要稳住,时间肯定够,想好了再做答。

然后再说说路考,本来给自己的预算是1500欧短期拿到驾照,所以刚开始跟教练预约每周六学四个小时,后来想想,艹当初太**了,4个小时学的东西完全可以在三个小时或者俩个小时搞定的,而且每次学两个半小时的时候还跟教练去麦当劳喝个咖啡,后悔死了。差不多这样学了七八个礼拜吧就改为两个小时了,后来又改为一个小时了,当初扔了多少白花花的银子啊!!!

中途教练去度假了一个月,我前前后后也一个月,还取消了一两次预约,算下来总共花了接近四个月吧,平时练习的地方在weert,是Eindhoven边上的一个小城,教练的说法是在Weert车没E那么多,而且考试也容易过,就信他的了。平时就在Weert逛,每次都会来回上下高速跑个几次,感觉跑高速真的很重要,120或者130km/h可真不是闹着玩儿的,说出事儿那就是大事儿,好在我跑高速比在市区跑的好,呵呵…

上周六最后一次学车,开了两个小时,感觉比平时差远了,平时开的好多了,也不知道怎么的了不在状态,学完了教练说:”volgende weekga je naar de examen doen, en kijk wat heb je gedaan vandaag!” 我觉得文雅点儿翻译就是:”你下周就要考试去了,但是还差远了,看看你今天都做了些啥?” 要是用地道的中文翻译的话:”艹,就你这个JB样的下周还想考试啊???” 弄的我很不爽心里也很没底,于是约好了周三早晨考试之前再开两个小时。

周三8:30开始开,开到10:30,刚开始的一个小时还是不怎么样,他就生气了,一脸严肃,还让我下车看我把车停的多呆逼,然后还问我你为什么这么做之类的,我当时特别生气,感觉平时这哥们儿也不这样啊,一个50来岁的老头平时也没这么大脾气啊,干J毛哥一会儿就考试了你还在这儿瞎BB,特意不想让哥过是不?我也拉着脸不说话了, 最后半个小时开的还不错,然后老头子态度180度大转弯,说后半个小时开的还行,然后又说你都花了这么长时间了,花了那么多钱了,路考又这么JB贵,一定要一次过!然后还说你平时开的很好,有90%的希望过,一会儿别紧张之类的,着实让哥放松了不少。典型的教科书式的中国高考前班主任的脸孔啊!!!先打你个巴掌再给你个甜枣告诉你放松一下!

大概10:30左右的时候把车停在CBR,然后去CBR里等候,到10:45的时候见考官,然后一起坐进车里,考官在副驾驶教练在我身后位置,考官很风趣跟我和教练开玩笑说:考试的时候我俩不会告诉你做的对不对或者好不好,你就大胆的开,别把我俩给整死了就行!我想:艹,那就往整残了方向努力!
说实话,路考怎么能不紧张呢?紧张的不是边上的教官,而是白花花的银子啊!!!210欧一次呢啊!够学好几个小时的了!
从CBR出来,一路开的很顺利,幸运的是车也不多,刚开始考官让用导航开到一个指定地点,中途进30 zone的时候我开到50了,教练在后边偷偷拽了我的安全带一下,哥一下子就意识到了,立马松了油门,心里一虚,又一想这老头子有点儿意思啊,感觉这种事不太可能发生啊,教练帮着作弊,哈哈…

导航用完了之后考官就开始让我左转右转之类的,后来说过了前面那个路口往Eindhoven方向开,我一想,这不就是平时练习的地方么,感觉一阵窃喜,于是乐滋滋的开出了Weert,一路80,突然老头子又偷偷拽了我的安全带一下,这下哥差点儿笑场了,主要是太逗了,加上我笑点也低,平时不苟言笑的小老头做这种事儿哥实在是憋不住笑啊。一下子意识到应该提前变线,否则到前方从右边跨到左边再拐上高速有点儿困难,这也是平时经常犯的毛病,于是果断变线到左边又左拐进了高速,高速是130的,我开120,考官说你可以开130,实际上我忘了看那个牌子了,就以为是120,然后跟考官说我平时开120,再快了的话太危险,然后他什么也没说,然后从高速下来往CBR开,一路都很顺畅而且都是简单的路况,顺利回到CBR,心里还是一点儿底都没有,从他和教练脸上根本看不出结果,进了CBR考官小声跟我说,你过了!但是配合一下,一会儿假装跟我说中文,看看我同事啥反应,然后他就在那儿叽哩哇啦的说了一通广东口音的外星中文,然后让我回复,可是哥兴奋啊!直接笑场了!然后考官说开的不错,说我开车很注意观察,我话锋一转说:都是教练教的好啊!哈哈哈~

然后从CBR出来,跟教练往车的方向走,教练跟我说话我都没听到,我觉得哥一路上嘴都没并上,那叫一个开心啊,哈哈...感谢天感谢地啊!!!顿时感受到绳命是如此的井猜!绳命是如此的回晃!

教练开车载着我到车站,说:也许该说拜拜了!不禁觉得眼前这个小老头挺让人怀念的,有点儿小伤感,万水千山总是情,再唠一会儿行不行!他说我之前批评你的那些别在意啊,用中国班主任的话就是:我平时说你那都是为你好啊!

我哪还在意那些啊,哥路考一次过了得意还来不及呢,然后握了个手就道别了,在车站等车的时候给家里打了个电话喷了一电话的唾沫星子,坐火车回来的时候还不由自主的笑呢,嘿嘿…可能是太得意了,下火车的时候都忘记打卡了,直接去city hall交钱办理领取驾照流程了。City Hall 的大妈也挺逗的,我问她什么时候能拿到手,她说大概五六天吧,圣诞歇两天,我说我28号去意大利玩,她睁大眼睛问我你开车去么?我说不不不,当然不是了!她抚了一下胸口长出一口气说:good boy!哈哈哈…
从city hall出来回车站打卡,然后下午去上班了,整个下午都在下雨,但是哥的心情那真是万里碧空飘着朵朵白云啊!!!哈哈

今天City Hall发邮件给我让我去取驾照,我的第一反应是: 我擦!你们啥时候效率这么高了,不正常啊!!!还好今天开到7点钟,下班了就去取了,拿到手了那叫一个爽啊,今天另外一个大妈说: het is de beste cadeau voor de kerst. 翻译过来就是:少年,这真是牛逼闪闪放光彩的圣诞礼物啊!啊哈哈哈

好了,不多说了,在这里给教练打个广告
他叫Rezakhani, 名片上写着M. Khani,发音就是“哈尼”(咦…一身鸡皮疙瘩,太肉麻了!)中东人,哪个国家的忘了。他说荷兰语,英语水平很有限,如果你会说荷兰语或者懂一些荷兰语的话应该没问题,如果你光说英文的话还是有点儿难度沟通的,不过简单的英语比如左拐右拐换挡之类的他都没问题。
在E学的话一个小时38欧,去Weert学的话一个小时37欧,跟其他比起来这个价格也相当合理了。
他人挺和蔼的,跟GGD上有些人晒的奇葩中东教练比起来他也算是好上加好了,人很耐心,他有两个车,都是大众的polo,一个手动挡一个自动挡,我学的是手动的,TDI,车挺好的,高速开140都不飘,车小停车也比较方便。

驾校名字是: Rijschoolyoutoo
电话:0647780058
附上他的名片两张:

rijschoolyoutoo

rijschoolyoutoo

精彩评论17

狗狗大吃  四海霸王  2012-12-21 21:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜了
fhhbnu  四海霸王  2012-12-21 21:33:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜了啊  LZ写的很逗  呵呵
无忌  见习海盗  2012-12-21 23:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
狗狗大吃 发表于 2012-12-21 22:15
恭喜了

谢谢 谢谢 嘿嘿~
无忌  见习海盗  2012-12-21 23:35:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fhhbnu 发表于 2012-12-21 22:33
恭喜了啊  LZ写的很逗  呵呵

谢谢啦,嘿嘿~兴奋中,还没过劲儿呢!
最爱花猫  海贼王  2012-12-21 23:43:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还以为你要转让呢,哈
无忌  见习海盗  2012-12-22 00:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
最爱花猫 发表于 2012-12-22 00:43
还以为你要转让呢,哈

这东西能转让么?要是能的话早就涌现出一大批枪手了!
黄金狮子    2012-12-22 04:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛牛在荷兰  四海霸王  2012-12-22 09:12:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看LZ写的东西,就觉得熟悉,看到最后发现,果然跟我是一个教练。。。他人是挺好的,我考试的时候他也会通过拽安全带的方式提醒我。而且考完了考官说我有点小问题,他还跟考官求情,说我平时开得很好的,结果考官也让我一次就过了。他家这个手动挡的polo是6月份刚换的,之前的手动挡是一辆SEAT的ibiza。现在这个手动的POLO应该比较新。我当时学的时候完全是用英文单词+手语跟他沟通的,还好一切都顺利,呵呵
p.s.我从来没见过他发脾气,有一次我不小心蹭了他的车的底盘一下,他都一点事没有,还笑呵呵的,真好奇他发脾气能是什么样儿,哈哈
无忌  见习海盗  2012-12-22 17:02:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄金狮子 发表于 2012-12-22 05:58
恭喜LZ了,文笔不错啊

扯淡呢!没文笔啊!就是满嘴乱喷,哈哈
12下一页