荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

来荷兰后,发觉好吃又便宜的零食太少了,在超市满眼都是甜点与巧克力,署片,太长胖呀!透明小盒装的坚果(又贵又不顶吃还有时间放长了产生的油味)
真怀念国内的炒货呀,炒瓜子炒花生炒各类豆子,这些对健康有益,又便宜,以下是我的坚果发现
1、瓜子:
大市场最顶头中间的那条,走几步有个零食摊有生的葵瓜子,一代3欧,不知道有多重,反正好大一代子呢(呵呵,不知道是不是老外给宠物吃的)
用锅加粗盐炒试过了,伤锅又不入味,现在买回来后,每次想吃了,拿个浅盘铺满,放微波炉里叮2-4分钟(最好在2分钟时用手拨一拨),放凉,好吃呀,原味瓜子产生了,缺点是瓜子不够饱满,解馋足够了
2、核桃:
一般超市都有成网的一提的卖,昨天在Hoogvliet买了打折的生核桃,回来后拿8个放盘子里用微波叮了3分钟,凉了后吃,脆香脆香的,跟生的比那种生涩味少了很多呢
3、花生
在超市里看到那种喂鸟的带壳花生,看上去又瘪又破个头还小,没买,现在还未发觉那里有成色好的带壳生花生
花生仁,在东方行里买的大代的,成色不错,一般都是放大料做盐水花生(不怎么上火),偶而用油炸花生米
4、腰果
一般都是买生的回来,大市场也买,超市买得多些,炒腰果鸡丁,小孩爱吃
5、松仁
在大市场第一条中间有个专门卖零食炒货的门面,一走过就闻到老香老香味的甜坚果味,他们家的松仁感觉要松脆些,价格没做比较
买回来一般都是做松仁玉米肉丁吃的,小孩爱吃
6、南瓜子仁葵瓜子仁
刚刚来荷兰时有次在花园店逛的时候发现有南瓜子仁买,不到2欧500G,在国内可真难见呀,马上败了,现在还不明白为什么花园店也会卖瓜子仁呢
葵瓜子好像各大超市都有卖的,有点碎。
回家用盐或糖炒着吃,脆香脆香的。有时候心情好,会先把混合瓜子仁炒得表皮焦黄后,盛起,用黄油炼糖,熬好后,把各种瓜子仁芝麻倒进去,凉后,好吃呀!

来的时间较短,也就这么点发现了,大家也来晒晒平时吃啥零食吧,学习学习

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论9

叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-23 23:16:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

瓜子可以去土耳其店里卖 很便宜 味道也不错 价格也实惠
核桃我都是自己去拣的,,
松子还是好贵 而且太吃肥
最便宜的应该算是花生了 不过不怎么吃,我发现土耳其店里还有种鹰嘴豆 挺好吃的 长的和榛子有点像~很便宜 吃起来又那么点像黄豆 我也不知道怎么形容。。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

hehehehe  海贼王  2012-12-24 08:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-23 23:16
松子还是好贵 而且太吃肥 ...

哈哈,别怕,松子不肥的,那个油据说很健康,而且美容效果很好。
已有1人评分 小红花 理由
lynn1122 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-24 11:45:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-12-24 09:57
哈哈,别怕,松子不肥的,那个油据说很健康,而且美容效果很好。

真的啊 可是还是吃不起 ,,,,真心贵
Dora0314  中级海盗  2012-12-25 13:04:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-24 00:16
松子还是好贵 而且太吃肥 ...

那个鹰嘴豆是不是罐装的呀,我在火车站旁边的action买过罐装的,感觉还不错,淀粉量挺高的!
叫我胖子啊  高级海盗  2012-12-25 14:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dora0314 发表于 2012-12-25 14:04
那个鹰嘴豆是不是罐装的呀,我在火车站旁边的action买过罐装的,感觉还不错,淀粉量挺高的!
...

不是 袋装的 干的就直接那来吃 花生似的
Dora0314  中级海盗  2012-12-29 11:01:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
叫我胖子啊 发表于 2012-12-25 15:37
不是 袋装的 干的就直接那来吃 花生似的

下回买点回来试试,我爱坚果
lynn1122  ↗分区管理员↗  2012-12-30 00:08:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我喜欢吃盐烤的杏仁~~俺觉得超级好吃~~而且发现Lidl卖的比AH的好吃,每次都为了买杏仁去lidl~~

松仁我也觉得贵,用来沙拉里面或者菜里面放点,或者是早上打米糊的时候放点提味而已。
ranran  高级海盗  2013-1-4 20:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,那个瓜子我也买了。三欧一袋的,一公斤,我问了。不过,不太成的,仁儿好小好小。炒解了,个馋还不错的说,吃光了。准备下次再去买一袋。
Dora0314  中级海盗  2013-1-7 13:45:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ranran 发表于 2013-1-4 21:22
哈哈,那个瓜子我也买了。三欧一袋的,一公斤,我问了。不过,不太成的,仁儿好小好小。炒解了,个馋还不错 ...

是的,吃的时候还要挑挑的,有些有虫眼的还是要先挑出来的,小鸟喜欢这种高蛋白,俺们就不要了,呵呵!