荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人工作签证,1月3日准备投奔荷兰,届时需要更换驾照,已在国内做公证+双认证。
我的中国驾照是C+E,
问题是,在中国,摩托车只有两种驾照,D和E,分别是"三轮摩托车"和"二轮摩托车",并没有排量区分。如:重型机车。

所以,请教各位大神,有什么方法可以在荷兰开重型机车?

谢谢各位。

精彩评论11

fhhbnu  四海霸王  2012-12-15 19:20:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯  你申请了30%ruling了吗? 没有的话是不能更换的 和你公司的人事处问问先
已有1人评分 威望 理由
枫林诗雨 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

snig  见习海盗  2012-12-15 23:39:20 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
fhhbnu 发表于 2012-12-15 20:20
嗯  你申请了30%ruling了吗? 没有的话是不能更换的 和你公司的人事处问问先
...

申了
lxfryn  见习海盗  2012-12-16 01:26:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
您好,您在国内什么地方做的公证啊。是不是做了公证就能在那边租车了?
fhhbnu  四海霸王  2012-12-16 09:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
snig 发表于 2012-12-16 00:39
申了

那就没有问题了    有个对照表 可以看看什么照换什么照  祝顺利!
snig  见习海盗  2012-12-16 09:53:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
fhhbnu 发表于 2012-12-16 10:04
那就没有问题了    有个对照表 可以看看什么照换什么照  祝顺利!

问题是荷兰的摩托车驾照是有分重机车和轻型机车,国内的摩托驾照不分,我想知道过去后换驾照会给我换成什么等级的...
snig  见习海盗  2012-12-16 09:55:11 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lxfryn 发表于 2012-12-16 02:26
您好,您在国内什么地方做的公证啊。是不是做了公证就能在那边租车了?

我在北京长安公证处办了英文公证书,然后到外交部办双认证
lxfryn  见习海盗  2012-12-16 13:41:15 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
外交部办双认证是什么意思?
另外,能否给我一个详细一点认证流程,多谢了
snig  见习海盗  2012-12-16 18:03:59 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lxfryn 发表于 2012-12-16 14:41
另外,能否给我一个详细一点认证流程,多谢了 ...

你如果只是要租车,直接去全中国任何一个公证处,告诉公证员,你要翻译成英文然后做公证书,就可以了。

如果你是要来荷兰换驾照,双认证你肯定懂的。
lxfryn  见习海盗  2012-12-17 16:24:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
lxfryn 发表于 2012-12-16 14:41
另外,能否给我一个详细一点认证流程,多谢了 ...

首先多谢您的回答。

我不换驾照,我只是到荷兰租车出去玩,只需要认证就行了吧。拿到这个公证文件之后呢?还是去荷兰大使馆还是直接带着公证材料,到荷兰某个租车的公司就行了?

12下一页